Высший совет правосудия объяснил, почему он не уволил скандального судью Вовека.


Во вторник, 1 сентября Высший судебный совет (ВРП) рассмотрел пять ходатайств Генерального прокурора Ирины Венедиктовой об отстранении судей Административного суда Киевской области.

и еще трое были возвращены Бенедикту без колебаний. Об этом написано на сайте Совета.

Алексей Огурцов объяснил нарушение порядка извещения судьи о подозрениях, в результате чего подсудимые не получили статус подозреваемого в уголовном производстве.

GRP также указала, что 19659010] получено способом, несовместимым с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины: без согласия суда использовать результаты тайных следственных действий (обысков), полученные в ходе расследования, в другом уголовном производстве.

Также отмечается, что генпрокурор не проявлял никаких рисков [19

В частности нет доказательства того, что судьи могли влиять на свидетелей и подозреваемых, которые должны быть допрошены в ходе досудебного расследования.

Что касается Аблова, GRP также подчеркнула отсутствие квитанций для получения судьей материалов по более чем 50 административным делам, которые он якобы мог уничтожить или исказить.

снят с должности. В частности, он считает, что Высший совет правосудия сделал то, что должен был сделать, и что подозрение было передано ему неверно.


Видео

Высший совет юстиции не уволил судью Павла Вовека

и продолжит утверждать название Украина. Высший судебный совет не уволил судью Павла Вовека из Окружного административного суда Киева. На этом настаивали следователи в связи с предъявленным судье обвинением. Члены ГРП единогласно ответили на запрос прокуратуры, поскольку, по их мнению, не было достаточных доказательств того, что Вовк был подозреваемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *