Взрыв в Бейруте: Израиль предлагает помощь — Ливан отказывается принять «вражеское государство»

После разрушительного взрыва в порту ливанской столицы Бейрута, в результате которого погибли по меньшей мере 100 и ранены более 4000 человек, израильские больницы оказывают огромную помощь пострадавшим.

Итак, в среду, 5 августа, руководитель больницы в северо-израильском городе Нагария Масад Брахум заявил по радио, что его медицинский центр готов помочь в лечении раненых ливанцев. «Мы просто хотим протянуть руку помощи. Любой, кто нуждается в помощи, получит лечение », — сказал он арабскому агентству новостей dpa.

По сообщениям израильских СМИ, другие больницы и медицинские центры на севере Израиля также предлагали помощь жертвам взрыва. К ним относятся израильский государственный медицинский комплекс "Зив", расположенный недалеко от города Цфат, и медицинский центр Хайфа Рамбам, сообщает The Times of Israel. Больница медицинского центра Шиба близ Тель-Авива также предложила свою помощь. ] Президент Израиля также выразил соболезнования ливанцам. «Мы разделяем боль ливанцев и искренне помогаем в это трудное время», — написал Ривлин в Twitter.

Со стороны Ливана были отклонены предложения помощи со стороны Израиля. Правительство Ливана заявило, что не нуждается в помощи "враждебного государства". Ливан и Израиль не поддерживают дипломатических отношений и все еще официально находятся в состоянии войны, хотя между двумя странами не было крупных столкновений со времени вооруженного конфликта в 2006 году, когда Израиль нанес удар по электростанции и аэропорту в Бейруте. Напомним, что 4 августа в бейрутском порту произошли два мощных взрыва, в результате которых погибло не менее 100 человек и более 4000 получили ранения. По словам премьер-министра Ливана Хасана Диаба, было взорвано 2750 тонн аммиачной селитры (аммиачной селитры), используемой в качестве ингредиента во взрывчатых веществах, которые хранились на складе в течение шести лет без мер предосторожности. Однако точная причина вспышки остается неясной.

[1] траур. В телевизионной речи премьер-министр Хасан Диаб обратился за помощью ко всем дружественным странам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *