«Взрыв» в офисе ОПЗЖ: все детали протеста


В субботу, 23 мая, днем ​​в центре Киева на улице Великой Васильковской возле офиса партии «Оппозиционная платформа — на всю жизнь» произошел протест и «взрыв» .

TSN.ua собрал всю информацию о мероприятии в центре столицы.

Произошел

произошел «взрыв» . Позднее минская милиция отрицала взрыв.

  • Полиция сообщила, что активисты перед офисом на Великой Васильковской организовали акцию протеста и зажгли фейерверки, дымовые шашки и бросили петарды и несколько банок краски на фасад здания.

    «Сегодня активисты организовали акцию протеста возле офиса на улице Василька Васильковской. В конце мероприятия участники зажгли фейерверки, дымовые шашки и бросили фейерверк и несколько банок краски на фасад здания », — сказал

    полицейский участок в Киеве. ] Киевская милиция также объявила о задержании 17 демонстрантов и возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, наказывается ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

    «За совершение противоправных действий сотрудники правоохранительных органов доставили 17 человек в Печерское РОВД, где они определяют свои личные данные и выбирают объяснения. После проверки действия всех людей будут оценены на законных основаниях »

По данным канала 24, активисты залили офисное здание красной краской, а поблизости были вывешены листовки с лозунгами« Оппозиционная платформа — против жизни »и« ОПЗЖ — вражеские инструкции ».


Национальный корпус

Кто и почему пришел в офис ОПЗЖа] Акция под руководством партии «Оп позиционная платформа — для жизни» была организована представителями «Национального корпуса». В своем канале Telegram они объяснили, что провели акцию в День Героев и хотели напомнить им, что «в стране мстят пророссийские силы. Главные антигерои украинской реальности — бывшие регионалисты из OPZŻ.

«Визиты лидеров ОПЖ на переговоры с российскими лидерами в Москве и Санкт-Петербурге во время войны следует интерпретировать как измену, и политическая партия продолжает свою деятельность. Сегодня Национальный корпус пришел в офис OPZZ, чтобы привлечь внимание общественности и напомнить нам, что враг находится не только на востоке, он среди нас »

объяснил свои действия в« Национальном корпусе »

Протестующие также отметили, что« они сделали заявление в СБУ, требуя возбудить дело против руководителей ОПЗЖ и Министерства юстиции в суде по делу об обвинении в измене партии. «ОПЖ» также подтвердил, что акцию проводили представители Национального корпуса. Видео, показывающее события после действия, было размещено в Национальном Корпусе на YouTube. Обратите внимание, что видео содержит ненормативную лексику:

То, что было сказано в ОПЗЖ

  • Оппозиционная платформа — пожизненно обвинило полицию в том, что она якобы «помогает» активистам Национального корпуса в нападении в субботу, 23 мая, их офис на улице Васька Васильковская в Киеве. Партия утверждает, что "благодаря действиям полиции, которые блокировали безопасность офиса, национальные радикалы свободно атаковали офисных работников и охранников, пытались взорвать офис с помощью взрывчатки, бросать фейерверки и дымовые шашки в окна и распылять краску в здании". потому что в конце акции радикалы бросили фейерверки в сотрудников милиции, правоохранительные органы задержали нескольких нападавших ».

    «Акцию возглавил Сергей Тамарин, начальник Национального корпуса в Киеве (майор полиции в отставке). Служба безопасности партии успешно противостояла нападению, но полиция задержала 11 человек, которые сопротивлялись нападению бандитов вместо бандитов. Один из телохранителей госпитализирован «машиной скорой помощи» после удара по храму »

    говорится в заявлении ОПЗЖ
  • о слаженных мероприятиях в Донбассе.

Также в комментарии hromadske pressekretar Олег Бабанин Медведчук сказал, что из-за действий активистов он пострадал . «Было много действий. Мы сейчас готовим заявление … Есть жертвы ", — сказал Бабанин. Полиция также заявила, что полиция задержала 11 своих телохранителей. Другой «телохранитель был госпитализирован машиной скорой помощи после удара в храм». Вместо этого у полиции нет информации о жертвах.

  взрыв возле офиса Медведчука_13

Национальный корпус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *