«Я начал задыхаться, врачи сказали, что это происходит»: в Ровно женщина умерла после плановой операции


В Ровно 39-летней женщине была сделана плановая операция на щитовидной железе, через несколько часов у пациентки началось удушье, остановилось сердце, женщина впала в кому и умерла. Двое детей остались без матери. Родственники говорят, что виноваты врачи, потому что не спешили помогать.

Так рассказывает историю TSN.19: 30 .

После плановой операции все анализы у Натальи прошли нормально. Операция, мол, тоже прошла хорошо. Но через несколько часов женщина написала матери сообщение, что заболеет.

«20 часов 53 минуты она написала:« Я начинаю задыхаться ». «Док, покажите это сообщение врачам». Они пришли и сказали: «Со всеми бывает, и все получилось», — рассказывает мать покойной Валентины Кардаш.

Но было хуже, говорят родственники. Через час соседи по палате стали звать на помощь. «Прибежали только медсестры».

«Один держал кислород и челюсть, другой делал непрямой массаж, третий назывался СЛР. Звонили на четвертый день, — рассказывает Валентина Кардаш.

Родственники сообщают, что интерн был отправлен из отделения интенсивной терапии но ничего не сделал. Об этом им рассказали девушки, находившиеся в палате. Однако в конце концов, говорят, пришел врач и интубировал Наталью.

«Он пришел через 15 минут после стажировки, стажер пришел через 5 минут, он — еще через 15, в раздевалке », — говорит мать женщины.

Позже выяснилось, что у Натальи была остановка сердца и клиническая смерть. Она впала в кому. Ее муж Сергей Лукащик говорит, что у женщины был очень сильный отек мозга, дышала она только через респиратор.

Через 13 дней, не приходя в сознание, Наталья скончалась. Моя жена выжила бы, уверен, если бы реаниматолог оказал своевременную помощь.

«Я виню все в реанимации. Мы хотим наказать врача, причастного к этому делу, чтобы такого не было », — сказал он.

Главный врач Ровенской областной больницы Виктор Ткач заявил, что, если врачи действительно виноваты, их, конечно, накажут. В больнице уже создана комиссия по анализу действий врачей. Сам врач-реаниматолог находится в отпуске. Когда его спросили, почему он опоздал, он объяснил администрации, что якобы имел дело с другим пациентом в другой палате.

Полиция возбудила дело по факту ненадлежащего выполнения врачами служебных обязанностей.

«Проведена базовая судебно-медицинская экспертиза, установлена ​​причина смерти. Она включает отек мозга, последствия клинической смерти и другие связанные с этим последствия», — сказал Александр Панасюк, заместитель командира Ровенской национальной полиции.

судебно-медицинская экспертиза. Если медики будут признаны виновными, им грозит как минимум пять лет тюрьмы. Мать и муж Натали сейчас пытаются успокоить детей оплакивающих смерть своей матери . Это восемь и 14 . Им нужна была помощь психологов.


Видео

Родственники обвиняют врачей в смерти женщины, скончавшейся после операции на щитовидной железе

Медицинский скандал в Ровно. Родственники винят врачей в смерти матери двоих детей. 39-летняя женщина перенесла плановую операцию на щитовидной железе и через несколько часов начала задыхаться. Родственники утверждают, что врачи не спешили помогать. У пациента была остановка сердца, он впал в кому и умер. Что говорят в больнице и что полиция уже выяснила в этой истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *