Япония сообщает о быстром росте заболеваемости коронавирусом после отмены чрезвычайного положения.

[ad_1]

В Японии после отмены чрезвычайного положения, навязанного пандемией COVID-19, увеличение числа случаев коронавируса было зарегистрировано четвертый день подряд.

CNN.

За последние 24 часа было зарегистрировано 75 новых случаев коронавируса и 12 смертей. За день до было обнаружено 63 инфекции и семь смертей.

Например, в в южном городе Китакюсю было зарегистрировано 26 инфекций за последние 24 часа. В то время как 69 новых случаев инфекции были обнаружены на прошлой неделе COVID-19. Следует отметить, что заболеваемость увеличилась в домах и больницах для пожилых людей.

Всего в Японии известно 17 516 инфицированных . Число погибших достигло 899.

Кстати, 25 мая премьер-министр Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение для всей страны. Большая часть Японии уже ослабила ограничения, за исключением Токио и четырех других префектур.

Следует напомнить, что вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Всемирная организация здравоохранения предоставила официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19.

По-видимому, источником вспышки коронавируса является животное . В то же время известно, что вирус может распространяться между людьми посредством капель в воздухе. Есть подозрение, что болезнь может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель заболевания не подозревается на заражение.


Видео

Европейский Союз уже собрал пожертвования на разработку вакцины против коронавируса. Акция началась в начале мая. Деньги поступают от правительств, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Между тем, ВОЗ призывает к изменению протоколов лечения. Какие наркотики оказались опасными и как Европа оживает — в этой истории.