Япония выступила против возвращения России в G7 по Крыму и Донбассу


Япония выступила против вступления Российской Федерации в G7 и выразила поддержку солидарности G7 с антироссийскими санкциями в ответ на вторжение в Украину.

Такаши, посол Японии в Украине. Курай озвучил себя в интервью Укринформу.

«Похоже, что президент Трамп говорил о G8 в прошлом году, и это» Однако позиция Японии очень серьезная. ясно и просто — поддержание структуры G7 чрезвычайно важно », — сказал он.

Он также заявил о важности «солидарности G7 с санкциями против России».

«Я часто говорю в различных случаях, что продолжение этих санкций связано с соблюдением Россией Минских соглашений и уважением суверенитета Украины», — добавил Курай. «Мы считаем, что солидарность G7 по Крыму также важна».

Герман Гайко Маас был исключен из G8 в результате аннексии Крыма и интервенции на востоке Украины, и пока у России нет шансов вернуться в G7.

Ранее президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество оказать давление на Россию и не позволить ей войти в G7 до тех пор, пока оккупированные территории не вернутся Украине.

Предложение вернуть Россию в клуб самых влиятельных стран мира Дональд Трамп .

Как сообщалось в декабре прошлого года, премьер-министр Канады Джастин Трюдо также решительно отверг точку зрения о возвращении России в G7, объяснив, что «правитель Кремля понимает только политику силы и, следовательно, уступки.


Видео

Германия критикует предложение пригласить Россию в G7

Недавно президент США хотел провести собрание в полном составе, но из-за пандемии Ангела Меркель отказалась лететь в США. Остальные лидеры не решались отвечать, поэтому встреча была отменена. После этого Трамп заявил, что нынешний формат встречи устарел, и предложил расширить группу за счет Австралии, Южной Кореи, Индии и России. Полные выпуски смотрите видео 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *