Язвы и лихорадка: в Херсонской области пара заболела опасным инфекционным заболеванием.


Два случая острого инфекционного заболевания — туляремии подтверждены в Херсонской области.

Об этом в четверг, 20 августа, сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины на своей странице в Facebook.

»По данным ГУ« Херсонский ОЛЦ Минздрава Украины »в Херсонской области у двух человек (мужчина и женщина) диагностирована туляремия. температура поднялась до 38,5 ° С. Пациенты обратились за медицинской помощью только 13 августа 2020 года. Врачи взяли материал для анализов и назначили лечение », — говорится в отчете.

Как выяснилось, мужчина работает охотником. Август нашел в лесу полумертвого зайца.

Согласно лабораторным исследованиям биоматериала обоих пациентов, фрагменты ДНК возбудителя Francisella tularensis были выделены с помощью ПЦР.

«Туляремия — острое инфекционное заболевание, которое может инфицировать людей . ] Без лечения заболевание длится долго, сопровождается лихорадкой, нагноением пораженных лимфатических узлов и развитием опасных для жизни осложнений в том числе артрит, менингит, энцефалит.

Инфекция передается следующими механизмами и путями:

  • контакт — в результате контакта с больными грызунами или их выделениями;
  • пища — с использованием зараженной пищи и воды
  • аэрогенная (воздушная пыль) — при работе с зараженными зерновыми продуктами
  • переносимая — инокуляция патогенов насекомыми (иксодес и гамаз, клещи, гуси, комары, блохи). Видео

    В Одесской области мужчина заразился сибирской язвой — ветеринары ищут источник заражения

    Сибирская язва в Одесской области. Покупатель коровы заболел серьезным заболеванием. Он обратился к врачам через несколько дней, так как его состояние ухудшилось. Однако состояние пациента стабилизировалось, и теперь его жизни ничего не угрожает. Но теперь перед ветеринарами стоит задача найти источник инфекции. Для предотвращения новых инфекций