«За гражданина Украины». Во время митинга в Москве был задержан украинец, который не был участником митинга


В Москве он задержал гражданина Украины Владимира Низова, который учится в аспирантуре Экономического университета.

Об этом на своей странице в Facebook специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар

По его словам, украинец не участвовал в кампании за журналиста Ивана Голунова. Базов пришел на фестиваль «Времена и эпохи». Его задержали возле памятника Владимиру Высоцкому.

«В AOL Golovinsk ему сказали, что он не будет освобожден из-за протокола, но он останется на ночь, потому что он был гражданином Украины», написал Азар.

Украинский журналист написал репортаж об участии в несанкционированной встрече. Сегодня, 13 июня, украинское дело проходит в суде в Твери.

Как сообщалось ранее, 12 июня в Москве прошла акция в поддержку Ивана Голунова. Журналист в Медузе Иван Голунов был арестован 6 июня в центре Москвы. Полиция сообщает, что и они, и его квартира обнаружили наркотики, которые якобы предназначались для продажи. Сам Голунов отрицает вину и утверждает, что наркотики выбросили его. Обвинения против незаконного производства, продажи или передачи наркотиков журналисту были выдвинуты 8 июня. В тот же день районный суд Москвы Икулинский вынес решение о его домашнем аресте на два месяца.

Несколько дней спустя, 11 июня, против социального возмущения и отсутствия доказательств дело против Голунова было закрыто . После акций протеста в Москве было арестовано более 400 человек.


Видео Полиция задействовала поливочные машины и дубинки против участников марша в Голунов

. Журналист-расследователь был задержан на прошлой неделе из-за хранения наркотиков. Иван Голунов не согласился с утверждениями, он сказал, что зелье было брошено, и активные россияне начали использовать отдельные пикеты при их поддержке. Неожиданно вечером перед выпуском журналистки. Но запланированный марш для активистов не был отменен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *