За неделю в Японии погибло 23 человека.


По меньшей мере 23 человека были убиты и более 12 700 Они были госпитализированы из-за жары, которая держится почти во всей Японии.

Всего в больницы было госпитализировано 12 751 человек. Наибольшее количество пострадавших было зафиксировано в столице Японии Токио с доставкой в ​​больницу 1,46 тысячи человек. Люди, а также в Сайтама (977 человек) и Осака (897).

Основной причиной были высокие температуры после очень холодного июня по японским меркам в июне и первой половине июля. В некоторых частях страны столбик термометра поднялся выше 39 градусов.

Эксперты предупреждают, что высокие температуры в Японии могут сохраняться в течение примерно двух недель, побуждая людей пользоваться кондиционерами и стараться не оставаться на улице в течение длительного времени. они также постоянно пьют воду.

Напомнить. 27 июля сообщалось, что в Бельгии женщина умерла в результате аномальной жары охватившей Западную Европу. по всему миру почти каждую неделю. Несколько дней назад Западная Европа нуждалась в тепле. Сейчас Скандинавия страдает от высоких температур. Даже животные, ищущие холода, помогают людям там. Негативные последствия высоких температур на севере можно найти в обзоре Руслана Сеничкина.