За восемь месяцев в Украине курильщиков оштрафовали на 5 млн грн.


С начала украинцы были оштрафованы на 5 миллионов гривен за курение в запрещенных местах . Всего правоохранителями зафиксировано почти 200 тысяч. Такие нарушения . Об этом сообщили в Нацполиции и передали в эфир «Завтрак с 1 + 1».

«Больше всего насильников-курильщиков поймали в Харьковской, Винницкой и Львовской областях. Украинский закон запрещает курение в лифтах, школах, входах в жилые дома, рестораны, на остановках общественного транспорта и в самом транспорте, сообщает студия.

Минимальный штраф за курение — 51 гривна. По статистике, в Украине курит каждый четвертый.

Ранее сообщалось, что правительство должно приравнять электронные сигареты и новейшие табачные изделия к обычным сигаретам.


Видео

Две табачные компании должны выплатить государству рекордный штраф — 1,118 миллиона

Рекордный табачный штраф в размере 1 миллиарда 118 миллионов гривен — эту сумму, согласно решению Хозяйственного суда Киева, две компании должны заплатить — Филип Моррис Украина и Филип Моррис по продажам и дистрибуции. Суд отклонил апелляцию этих компаний на решение Антимонопольного комитета, который осенью прошлого года наказал четырех производителей сигарет и одного дистрибьютора за рекордные в Украине 6,5 миллиарда гривен за якобы создание искусственной монополии. В то же время монополист — компания «Тедис» — на которую было наложено более трех миллиардов билетов, не планирует ее платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *