Задержание вагнеровцев: Лукашенко рекомендует пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился пригласить Генерального прокурора России и Украины «рассмотреть ситуацию с задержанными боевиками» .

19659002] «Вчера мы долго беседовали с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Конечно, то, о чем мы говорили, СМИ уже сообщили об этом. Моя позиция была ясна: у нас есть белорусские законы, они совершили преступления в Беларуси. Мы знаем, что сегодня обнаружили в Следственном комитете », — сказал Лукашенко и распорядился пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и России.

«По-прежнему обеспокоен этой проблемой, серьезной проблемой. Российская Федерация и Украина, которые мы подписали в многостороннем плане (мы также взяли на себя обязательства в этой ситуации), наши права. Председатель Следственного комитета представит вам вместе с Комитетом государственной безопасности как оперативную, так и следственную информацию: вот документы, информация на столе. Вы все решите », — сказал президент Беларуси.

При этом Лукашенко отметил, что если бы генеральные прокуратуры России и Украины не приехали, дела разрешались бы без них. не все законы предусматривают. Нам по-прежнему нужно начинать с человеческого фактора », — добавил глава государства. Он заверил, что не будет никакой политизации вопроса.

« Нам не нужны спектакли, ни политические, ни экономические. И не стоит пугаться последствий. Мы знаем все последствия. Нас не должны запугивать американцы, НАТО. По его словам, ни американцы, ни НАТО не отправили сюда 33 человек.

  • Затем президент Александр Лукашенко срочно созвал заседание Совета безопасности и обвинил российские СМИ в «метели».
  • Вечером 29 июля в Беларуси был задержан российский политолог Виталий Шклааров . По всей видимости, он "представил кандидатов своих агентов в избирательный штаб".
  • Следственный комитет Беларуси установил, что задержанные боевики Вагнера подозревались в подготовке массовых беспорядков. К делу также причастны оппозиционные политики Сергей Тихановский и Николай Статкевич.
  • Кремль рассчитывает освободить задержанных россиян в ближайшем будущем . По словам представителя Путина, Россия не получила оправдания для задержания российских граждан.
  • Генеральная прокуратура объявила о подозрении в отношении задержанных вагнеровцев.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *