Заголовок EPC предсказал, когда будет действовать Антикоррупционный суд

Антикоррупционный суд Украины не сможет начать работу в 2018 году из-за медленного рассмотрения народными депутатами законопроекта о его создании и длительных процедурах найма.

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил на совместной пресс-конференции с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Ситником.

«Увидев скорость обсуждения закона и знания украинских реалий, я боюсь, что суд по борьбе с коррупцией не сможет заработать в 2018 году».

По словам Холодницкого, долгое время судьи присоединяются к Антикоррупционному суду

. Согласно Холодницкому, «Соревнования в суде по борьбе с коррупцией, вероятно, будут более сложными, чем конкурсы для прокуроров по борьбе с коррупцией, где после третьего этапа конкурса будут присуждены только 300. люди выбрали 4. Представьте себе ситуацию с выбором судей — Время, которое у нас нет. Это не нужно сегодня или вчера », — сказал глава CAP, призывая Совет принять закон о борьбе с коррупцией как можно скорее.

Кроме того, Холодницкий призвал народных депутатов поддержать законопроект номер 7271, который ранее рассматривался Комитетом по профилю, «чтобы избежать угрозы сокращения, которое нависло над нами в прошлом году, чтобы завершить работу сотрудников прокуратуры по борьбе с коррупцией».

]

Напомним, что 22 декабря 2017 года президент Петр Порошенко представил парламенту проект закона о Верховном антимонопольном суде. МВФ сказал, что пункты этого документа противоречат обязательствам которые Украина приняла перед своими международными партнерами. В ответ Порошенко отметил, что проект закона о Высшем антимонопольном суде был разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии . Также во Всемирном банке считается, что принятие Закона о борьбе с коррупцией в версии, предложенной Порошенко неприемлемо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *