Загороднюк сказал, когда Украина присоединится к расширенной программе партнерства НАТО


Присоединение Украины к Плану расширения возможностей НАТО ожидается в октябре.

Это эксклюзивное интервью с журналистом Андреем Цаплиенко в эксклюзивном интервью для TSN . Министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Урядовец подтвердил, что украинские партнеры понимают, что это более удобная платформа помощи.

шаг, они понимают это и поддерживают это из-за этого. У EOP (расширенного плана возможностей) есть основная проблема и преимущества для нас », — подчеркнул министр.

Мы хотели бы напомнить вам, что в январе официальный Киев попросил НАТО рассмотреть вопрос о его применении. «Некоторые государства-члены все еще задаются вопросом Украине должен быть предоставлен этот статус, но они регулируются политическими факторами, потому что в основном Украина отвечает всем критериям членства. "

Участие в программе", — сказал вице-президент "Пьер Украина для Европы и евро" Дмитрий Кулеба

более длительные возможности запущен в 2014 году и присоединится к пяти странам: Швеция, Финляндия, Австралия, Грузия и Иордания. Программа направлена ​​на то, чтобы помочь участникам повысить совместимость своих войск с силами НАТО.

В то же время Министерство обороны и Министерство иностранных дел Украины считают неэффективной идеей представить План действий по вступлению в НАТО .


Видео. ] В Брюсселе начинается двухдневная встреча министров обороны НАТО

Российская агрессия на Донбассе и мир во всем мире будут обсуждаться в столице Бельгии. Двухдневная встреча министров обороны НАТО начинается в Брюсселе. Ее также пригласил чиновник украинского правительства Андрей Загороднюк. По словам генерального секретаря альянса, они расскажут о ситуации на оккупированных восточных территориях нашей страны и о евроатлантических амбициях Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *