Закон о реинтеграции Донбасса публикуется в прессе


Закон «Об особенностях государственной политики в области обеспечения государственного суверенитета Украины на временных территориях, оккупированных в Донецкой и Луганской областях» был опубликован в пятницу в парламентском издании «Глос Украины»

. 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О специфике государственной политики в сфере обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».


Видео Признание агрессора: Порошенко подписал «Вознесение Донбасса»

Верховная Рада приняла законопроект месяц назад, и президент подписал документ месяц назад. Впредь на законодательном уровне признается, что Россия является государством агрессора и что она является моральной и материальной ответственностью за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса

Верховная Рада приняла документ 18 января 2018 года. Закон указывает, что временная оккупация российских территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает никаких территориальных прав для Российской Федерации.

Согласно закону, временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях считаются частью территории Украины, в которой вооруженная Российская Федерация создала и контролирует образование и оккупацию: земельная территория и ее внутренние воды в отдельных регионах, городах, поселениях и села Донецкой и Луганской областей, внутренние морские воды, прилегающие друг к другу, территория, недра, территории и воздушное пространство над этими территориями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *