Запуск Crew Dragon на МКС снова ставится под сомнение

Национальное космическое агентство США (НАСА) еще не решило, запустит ли космический корабль Crew Dragon на Международной космической станции 30 мая.

Полет может быть перенесен. Об этом директор НАСА Джим Брайденштейн написал на своей странице в Twitter

: «Из-за погоды решение о субботнем испытательном полете космического корабля Dragon Crew of SpaceX еще не принято. Переоценка состоится утром », — пояснил Брайденштейн.

Напоминаем, что 27 мая запуск Dragon Crew на МКС был отменен из-за неблагоприятных погодных условий. Решение было принято за 16 минут до запланированного старта . Следующая попытка запуска запланирована на эту субботу, 30 мая, в 3:22 на восточном побережье США.

Планируется, что после запуска ракеты Falcon 9, являющейся космическим кораблем «Драконья команда» с двумя астронавтами, будут разделены на так называемые «первая ступень» и «вторая ступень». Первый этап вернется на Землю. Вторая часть ракеты продолжит путешествие вместе с Экипажем Дракона. На орбите экипаж отделится от второго этапа и отправится на МКС — это займет около 24 часов.

Видимо, миссия может стать исторической и изменить будущее освоения космоса. Во-первых, если это удастся, российская монополия на космические путешествия будет нарушена. Во-вторых, впервые частная компания отправит людей в космос. Это также прокладывает путь для ряда амбициозных проектов от NASA и SpaceX.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *