Запуск ровера и защита астероидов: Трамп предлагает выделить значительные средства для космических миссий

Бюджетное предложение президента США Дональда Трампа Конгресс 2019 года, объявленный Белого дома, предусматривает миллиарды долларов для разработки программ полета на Луну, Марс и другие космические миссии.

текст 160-страничного документа, — говорит Укринформ.

«Бюджет поддерживает инновационную и стабильную исследовательскую программу вместе с коммерческими и международными партнерами для обеспечения возвращения людей на Луну с перспективой долгосрочных исследований и разработок с последующими миссиями на Марсе и в других местах», — говорится в документе. [19659002]

. Предложение предусматривает 2,2 млрд. Долл. США для исследований планет и обеспечивает поддержку конкурирующих научных миссий, включая запуск следующего ровера. Кроме того, предусмотрено финансирование в размере 50 млн. Долл. США для изучения возможности получения геологических образцов с Марса, «который уже давно является одним из самых высоких научных приоритетов и ключом к будущим исследованиям Марса».

Кроме того, следует отметить, что бюджет предусматривает финансирование программы планетарной защиты на сумму 150 млн. Долл. США, которая поможет защитить Землю от потенциально опасных астероидов.

В целом, бюджетное предложение президента предусматривает выделение НАСА в размере 19,6 млрд. Долл. США в следующем году, что на 500 млн. Больше, чем в 2018 году. год, но меньше на 61 доллар США, чем в 2017 году. Более того, бюджет предлагает сократить финансирование правительства США до Международной космической станции к 2025 году и прогнозирует 150 долларов США для продвижения коммерческого компонента НАСА

. 6 февраля частная космическая компания SpaceX запустила сверхзвуковой ракетоноситель Falcon Heavy ] от платформы запуска Флориды до орбиты Марса. С ее помощью в космосе был выпущен старый автомобиль Теслы Илоны Маска. Премьера была отложена почти на 5 лет, и ее передача продолжалась более двух миллионов человек. Ожидается, что родстер Тесла достигнет эллиптической орбиты, которая простирается от Солнца до Марса. В то же время, электрический автомобиль не появится на Марсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *