Зариф комментирует решение Ирана не предоставлять "черные ящики" с самолета, сбитого МАУ


Иран не может расшифровать «черные ящики» сбитого украинского самолета но не намерен передавать рекордеры в какую-либо другую страну.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал в интервью NBC

«Мы не будем трогать« черные ящики »без присутствия всех заинтересованных сторон», — заверил глава МИД Ирана.

Он добавил, что согласно международным стандартам местного авиационного права Иран имеет право расследовать Катастрофа украинского Боинга 737-800, но признал, что стране необходимо оборудование из США или других стран Запада для расшифровки "черных ящиков"

«Мы попросили помощи. Почему США не помогли нам? Это гуманитарная проблема. Почему они не дали нам владения? «Сказал Зариф.» Есть много других неизвестных. Вот почему мы хотим узнать больше о том, что на самом деле произошло. «

Зариф назвал это событие трагедией и заметил, что большинство погибших пассажиров имеют иранские паспорта

Пять стран, как сообщается, призвали Иран предоставить Франции« черные ящики » сбитого самолета МАУ.

Напомним, что утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж и два пассажира были гражданами Украины

Известно, что на рейсе было зарегистрировано 169 пассажиров, однако два человека никогда не садились в самолет . На следующий день стол ВВС был отправлен в Иран с 45 специалистами из различных отраслей которые участвовали в расследовании обстоятельств крушения самолета МАУ. Во время катастрофы все украинские авиакомпании временно приостановят полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака

поскольку Иран пытался скрыть преступление и почему в Украине нет черных ящиков
  • Канада потребует более 1 миллиард долларов в качестве компенсации за крушение самолета МАУ
  •                                     

    С самого начала и в рюкзаках было обнаружено, что причиной катастрофы стала авиакатастрофа. Однако вечером 9 января несколько ведущих американских выпусков и телевизионных каналов сообщили, что Boeing 737-800 украинских международных авиакомпаний был по ошибке сбит Ираном вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. Появились фотографии фрагментов ракет которые могли принести самолет, а также видео со времени трагедии . Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ссылаясь на разведку и союзников стран, сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой. Президент США Дональд Трамп назвал авиакатастрофу «подозреваемым». Глава Белого дома считает, что самолет мог разбиться не из-за технического сбоя, а потому, что «кто-то на другой стороне мог ошибиться». На следующий день украинские специалисты, которые работали на месте и в итоге получили доступ к передней части самолета, обнаружили доказательства ракетной катастрофы.

    Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета класса воздух-воздух сбила самолет МАУ . В официальном заявлении говорится, что трагедия произошла из-за «человеческого фактора». Самолет спутали с враждебным объектом после того, как он повернул к военному центру корпуса гвардии Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские войска открыли огонь по двум военным базам США в Ираке

    Президент Ирана Хасан Рухани назвал трагедию «непростительной ошибкой» и заявил, что страна продолжает катастрофу. самолет. В свою очередь, лидер Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает, что Иран полностью признает вину в крушении самолета МАУ, проведении расследований и возвращении тел погибших.

    Все основные тексты, предшествующие авиакатастрофе, обсуждались в Иране, Украине и странах Запада, а причины трагедии можно найти в .



    Плейлист
    45 фильмов

    Авиакатастрофа МАУ под Тегераном. Самое главное

    Утром 8 января украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс Тегеран-Киев, потерпел крушение в столице Ирана Тегеране.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *