Защита лесов от накипи: Финляндия планирует стать нейтральной страной с точки зрения выбросов углекислого газа к 2035 году


Финляндия приняла новую правительственную программу и первичную помощь по вопросам климата, став к 2035 году страной с нейтральным уровнем выбросов углерода

Около 23 миллионов гектаров лесов находятся в Финляндии, покрывая около 75% территории страны. Поскольку они хорошо подготовлены к лесовосстановлению в борьбе с изменением климата, правительство Финляндии взяло на себя обязательство сделать страну к 2035 году нейтральной к выбросам углерода страной

Деревья поглощают выбросы углекислого газа, которые способствуют глобальному потеплению. Это явление также оказывает огромное влияние на северные страны.

Финский институт национальных ресурсов в настоящее время разрабатывает более устойчивые семена в питомниках. «Климат меняется, поэтому нам придется расти быстрее, чем в природе. Основная проблема заключается в том, что несколько вредителей и болезней происходят из-за пределов Финляндии, потому что у нас теплое лето и более теплая зима », — говорит ученый из Института Сату Тейвонена.

Лучшие саженцы сосны, пихты и березы, созданные институтом, покупают коммерческие сады. Промышленность обеспечивает более миллиона финнов.

Активистка 300 неправительственных организаций, FINGO, Анна Ахо видит реальную цель стать к 2035 году нейтральной страной — мы должны отменить все субсидии для ископаемого топлива, и на самом деле мы должны думать об этом осенью. Нам нужно повысить налоги на торф и другое ископаемое топливо и инвестировать в сохранение нашей природы », — говорит он.

Финляндия председательствует в Совете ЕС в следующие шесть месяцев. Страна надеется убедить 27 других государств-членов инвестировать в такие проекты, особенно в странах Восточной Европы.

Следует также отметить, что во вторник, 23 июля, Европейская комиссия опубликовала документ, содержащий предложения о международном сотрудничестве в области защиты лесов и ресторанов в мире. [19659018] Видео Количество комфортных дней сокращается: украинцы начали испытывать глобальное изменение климата

Июнь этого года был самым теплым из 140 лет, июль по-прежнему самый дорогой за полвека, а осень будет в августе. Увлекательная погода поражает метеорологов украинцев.

  Количество комфортных дней сокращается: украинцы начали испытывать глобальное изменение климата