Зависит от Киева: Кличко заявил о возможности введения чрезвычайного положения в столице


В Киеве может быть введено чрезвычайное положение в случае ухудшения состояния вследствие распространения новой инфекции коронавирусом COVID-19 но в настоящее время она находится под контролем. По его словам, в случае быстрого ухудшения ситуации «другого выхода не будет», кроме введения еще более жестких ограничений — максимально ограничить поездки в город, закрыть въезд и выезд из столицы. «Это все возможно», добавил Кличко.

«Но сегодня многое зависит от киевлян. Если они будут следовать правилам ограничений, вы сможете избежать обострения ситуации », — подчеркнул мэр.

Он отметил, что многие европейские города уже ввели более жесткие меры. Болгария, Венгрия и Грузия уже находятся в состоянии чрезвычайного положения. Это страны, где количество пациентов не превышает уровень заражения в Украине, отметил Кличко. «Но Италия, Испания и Франция уже ввели полный запрет на передвижение. Это страна, где эпидемия находится на пике. Они понимают, что такие жесткие ограничения должны были быть введены намного раньше », — сказал мэр.

«Еще раз хочу позвонить жителям столицы. и страны: оставайтесь дома, если это возможно. Не навреди себе и своей среде », — подчеркивает Кличко.


TSN.ua

Напомнить ] Кабинет Министров Украины изолировал три недели по всей Украине для борьбы с коронавирусом из Китая. Кабинет министров предложил ввести ограничения на организацию массовых мероприятий, в которых участвуют 200 и более человек. Но это не относится к государственным фондам. Спортивные мероприятия возможны с согласия международных организаций, без зрителей. Украина также закрывает свои границы. Метро а также автомобильный железнодорожный и воздушный транспорт между городами и регионами Украины также будут временно ограничены с 18 марта. Ряд регионов закрыли учебные заведения и наложили ряд жестких ограничений — от закрытия предприятий общественного питания до запретов на въезд и въезд .

Подробнее: Карантин в Украине 2020
  • Один из менеджеров Нафтогаза получил результаты тестирования на коронавирус
  • «Бизнес есть, но грабят»: Кличко обратился в АМКУ с просьбой повысить цены на товары в магазинах
  • Прокуратура возбудила дело из-за возможного участия таможенников в вывозе медицинских масок в Испанию

В Украине 3 марта был зарегистрирован первый случай коронавируса COVID-19 . Житель Черновицкой области был заражен. Незадолго до он вернулся со своей женой из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Заражения были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

Впоследствии стало известно об обнаружении коронавируса в других областях. Эпицентром взрыва на Украине стала Черновицкая область, в которой заболевание чаще всего диагностируется. В связи с активным распространением заболевания в некоторых регионах Украины введена чрезвычайная ситуация чрезвычайная ситуация . Актуальные новости о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходов, а также о способах борьбы с COVID-19 см. В TSN.ua .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *