Заявления об обмене Сенцовым и Сущенко на «крымских дезертиров» не соответствуют действительности — Геращенко


Заявления об обмене заложников Украины Олега Сенцова и Романа Сущенко дезертирам из Крыма, Александра Баранова и Максима Одинцова не являются реальными.

Заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирины Геращенко

«Мы работаем, чтобы быть хорошими новостями и как можно скорее, но некоторые эксперты называют имена и детали — очень далеки от правды, а на самом деле дезинформация , который впервые попадает в семью. Чего вы ждете? », — писала она в Facebook. [19659002]


Видео Украинские политзаключенные Сущенко и Сенцов могут быть обменены на крымских дезертиров.

Представитель Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплага сказал TCN, что переговоры по этому вопросу с уровня политического плана стали практичными. Киев может дать московским заключенным совесть бывших военнослужащих — Александра Баранова и Максима Одевова, который после присоединения Крыма ушел в российскую армию. Для того, чтобы Киев и Москва обменялись осужденными, они должны были получить свои приговоры, а затем помиловать.

Геращенко отметил, что такие заявления «глубоко влияют на процесс и могут иметь катастрофические последствия».

«Президент Украины, комментируя освобождение заложников и переговоры в этом вопросе, подчеркнул, что настало время назвать одно имя и дату, чтобы не нанести вред процессу, и избегать звонков и выявления имен или подробностей всех тех, кто Они действительно участвуют в переговорном процессе и имеют детали. Единственная ложная информация может сломать надежду на трудности, повредить родственникам и семьям заложников и политических заключенных, и это очень опасно с точки зрения краха переговоров », — сказала Ирина Геращенко [1965-9017].

16 февраля во время NewsOne Верховный комиссар по правам человека Михаил Чаплага заявил, что украинские политзаключенные в России Роман Сузценко и Олег Сенцов могут обменять на дезертиров из Крыма Александра Баранова и Максима Одинцова. Было отмечено, что обмен возможен только в случае осуждения Сущенко, а затем помиловал его и приговорил Сенцову, после чего можно было бы провести процедуру обмена

. Известно, что Баранова и Одинцова были приговорены к 13 и 14 годам лишения свободы за государственную измену и дезертирство, что отразилось на переходе в армию РФ в Крыму во время оккупации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *