Заявления Парубии, подробности запрета Антигуа и Барбуды и кризиса на Мальдивах. Пять сообщений, которые вы можете спать

Пять сообщений, которые вы можете спать:

1. Положения Закона о Высшем антикоррупционном трибунале о компетенции Общественного совета международных экспертов вызовут большинство обсуждений в Верховной Раде. Об этом заявил председатель Верховного Совета Андриха Паруба в эфире одного из украинских телеканалов. Продолжить чтение →

2. Украина заключила соглашение с островом Антигуа и Барбуды о взаимном отмене визовых требований. Речь идет не о «отсутствии рейсов» и расширенных рекреационных возможностях в Карибском бассейне, а также об укреплении политической поддержки Украины со стороны государства-члена ООН на фоне российской агрессии. Кроме того, остается вопрос о возврате денег Лазаренко Украине из этой страны, что также будет далеко не для нас. Продолжить чтение →

3. Председатель Верховного Совета Андрей Паруби надеется на эффективную работу по разработке Избирательного кодекса для второго чтения, который теперь переводится на рекордное количество предложений для народных депутатов — 4 400 поправок. Продолжить чтение →

4. Принятие Польшей запрета «идеологии Бандеры» является ударом по Украине, только Кремль будет ее использовать. Об этом заявил председатель Верховного Совета Андрей Паруба. Продолжить чтение →

5. На Мальдивах полиция арестовала судью Верховного суда Абдуллы Саида и Верховного суда Али Хамида. Они были арестованы за проведение расследований. Никаких конкретных утверждений не было предъявлено судьям. Согласно некоторым сообщениям, другие судьи в понедельник удерживали полицию вне их воли. Правительство Республики Мальдивы ввело чрезвычайное положение в течение 15 дней. Также арестован бывший президент этого островного государства, влиятельный оппозиционный политик Абдул Гаюм. Продолжить чтение →