Заявления Трампа и особенности Закона о национальной безопасности. Сообщения, которые вы могли проснуться

Пять сообщений, которые вы можете спать:

1. Закон Украины «О национальной безопасности», утвержденный Верховной Радой во втором чтении, позволит западным партнерам получать оружие за 470 миллионов долларов в год. Об этом говорилось на ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1 + 1», сказал народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности Сергей Пашинский. Продолжить чтение →

2. Закон Верховной Рады по национальной безопасности открывает Украину Украине, и через пять лет наша страна станет членом Альянса. Об этом заявили на телеканале «1 + 1» депутат от «БПП», секретарь Комитета национальной безопасности и обороны Ивана Винника по вопросу «Право на власть» на телеканале «1 + 1». Продолжить чтение →

3. Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности, который приспосабливает украинское законодательство к стандартам НАТО. В результате июльский саммит Альянса в Брюсселе оставит Петра Порошенко с пустыми руками. Закон о национальной безопасности и обороне был разработан в течение полутора лет с партнерами из Североатлантического альянса, Европейского союза и Соединенных Штатов. Теперь у президента будут веские доказательства того, что Украина все еще движется к стандартам нации. «Это своеобразная конституция в области безопасности и обороны», — сказал народный депутат Иван Винник. Продолжить чтение →

4. Президент Дональд Трамп рассматривает возможность встречи с президентом России Владимиром Путиным в июле. Об этом заявил американский лидер на встрече с губернаторами Белого дома, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника. Президенты США и России могут встретиться либо до саммита НАТО 11 июля, либо после того, как Трамп отправится в Великобританию 13 июля. Продолжить чтение →

5. В Кремле не указаны конкретные условия для встречи президента России Владимира Путина с президентом Дональдом Трампом. «Пока мы не готовы говорить о конкретных условиях, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он ответил на вопрос, рассматривает ли Кремль возможность встречи президентов России и США в июле. Продолжить чтение →