Зеленский и Трюдо в третий раз говорили о авиакатастрофе под Тегераном


Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Джастин Трюдо недавно провели третий телефонный разговор, обсуждая ситуацию вокруг авиакатастрофы в Украине в Тегеране, Иран в результате которой погибли 176 человек.

«Премьер-министр Канады поблагодарил Президента Украины за его усилия по обеспечению доступа к месту трагедии канадскими экспертами. Джастин Трюдо попросил Владимира Зеленского помочь в диалоге с иранскими властями при опознании трупов, в том числе граждан Канады. Соединенные Штаты приветствовали участие представителей Канады в расследовании », — сказали в пресс-службе президента Украины.

: «Украинские специалисты и дипломаты готовы полностью поддержать канадских коллег в Тегеране», — сказал Зеленский.

"Собеседники поддержали дальнейшую координацию усилий по обеспечению надлежащей международно-правовой ответственности лиц, ответственных за авиакатастрофу. Владимир Зеленский и Джаст Трюдо с нетерпением ждут конструктивной работы Координационно-ответной группы во главе с министрами иностранных дел стран, граждане которых погибли в результате катастрофы, которая произойдет в Лондоне 16 января. В этом контексте стороны подчеркнули важность разработки алгоритма предотвращения подобных трагедий в будущем. Канадский министр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и обмен информацией о расследованиях стихийных бедствий, в частности в сотрудничестве с Ираном », — говорится в коммюнике.


Видео

Украина ожидаеет возможность созвать Совет Безопасности ООН из-за сбитого самолета в Тегеране

Украине все еще нужно определить, был ли самолет сбит по ошибке МАУ, — заявил советник президента Андрея Зеленского ERMAK. Он говорит, что версия ракеты в Киеве рассматривалась с самого начала. И теперь вопрос в том, было ли это случайно или преднамеренно. Следователи собирают факты, ожидают представителя Ирана в Киеве. Между тем иранские власти сообщили, что задержали нескольких подозреваемых, причастных к катастрофе.

Утром 8 января мы напомним украинскому пассажирскому самолету авиакомпании МАУ, потерпевшему крушение в Тегеранском Иране «Киев». На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж и два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс было зарегистрировано 169 пассажиров, однако два человека не поднялись на борт самолета . На следующий день стол ВВС был отправлен в Иран с 45 специалистами из различных отраслей которые участвовали в расследовании обстоятельств крушения самолета МАУ. Во время катастрофы все украинские авиакомпании приостановят полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака.

Более подробная информация по теме: PS752 Tehran Flight Crash
  • — это «экстраординарный» вопрос. Президент Ирана рассказывает, где он узнал о крушении самолета МАУ и о том, как он хотел расследовать трагедию
  • Протестующие Ирана требуют наказания виновных в крушении самолета МАУ: сотрудники правоохранительных органов задержали 30 человек
  • Они получили две ракеты одновременно

С самого начала иранцы говорили что авиакатастрофа была причиной авиакатастрофы. Однако вечером 9 января несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили, что Boeing 737-800 украинских международных авиакомпаний был по ошибке сбит Ираном вскоре после того, как покинул аэропорт Тегерана. Появились фотографии фрагментов ракет которые могли принести самолет, а также видео со времени трагедии . Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на разведку и союзников сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой. Президент США Дональд Трамп назвал авиакатастрофу «подозреваемым». Глава Белого дома считает, что самолет мог разбиться не из-за технического сбоя, а потому, что «кто-то на другой стороне мог ошибиться». На следующий день украинские специалисты, которые работали на месте и в итоге получили доступ к передней части самолета, обнаружили доказательства ракетной катастрофы.

Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета земля-воздух сбила самолет МАУ . В официальном заявлении говорится, что трагедия произошла из-за «человеческого фактора». Самолет спутали с враждебным объектом после того, как он повернул к военному центру корпуса гвардии Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские войска открыли огонь по двум военным базам США в Ираке

Президент Ирана Хасан Рухани назвал трагедию «непростительной ошибкой» и объявил, что страна продолжает катастрофу. самолет. В свою очередь, лидер Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает, что Иран полностью признает вину в крушении самолета МАУ, проведении расследований и возвращении тел погибших.

Все основные тексты, предшествовавшие авиакатастрофе, обсуждались в Иране, Украине и странах Запада, а причины трагедии можно найти в .

  Сбой Ирана, инфографика "class =" img img-отзывчивый центральный блок "data-src =" https://img.tsn.ua/cached/1578644926/tsn-87394d020f46df1bdfb04b5785c6f4e0/thumbs/x/09/47 / fcd39725962a47cb6fdb9ef9a0684709.jpeg

ТСН.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *