Зеленский назначен министром иностранных дел. Кто будет главой МИДа и что скажут коллеги по этому поводу?


Во вторник, 11 июня, президент Владимир Зеленский подал в парламент заявление о назначении министра иностранных дел Вадима Пристайки . Его кандидатура, даже скрытно, положительно отреагировала на его кандидатуру, назвав его лучшим решением Зеленского в первые недели его работы.

Мы говорим, кто может стать новым главой Министерства иностранных дел и что его коллеги говорят по этому поводу.

Вадим Пристайко родился 20 февраля 1970 года в Кельце в Одесской области. Школьные годы провел в Одессе, Киеве и Запорожье. Затем семья переехала в Киев. В 1994 году с отличием окончил Киевский политехнический институт по специальности «Информатика». В 1998 году получила степень магистра в Украинской академии внешней торговли

Дипломатическая карьера Писайко началась не сразу. Первоначально он был соучредителем одного из первых украинских провайдеров интернет- и интернет-изданий — «Электронные новости» (1993-1994).

В 1994 году он был назначен на должность Министерства экономических отношений и внешней торговли. Затем министерство начало переговоры о вступлении Украины в ГАТТ / ВТО в поисках новых возможностей для украинских компаний на таких рынках, как Африка и Азия

. В течение трех лет он присоединился к Азиатско-Тихоокеанскому департаменту в Министерстве иностранных дел. В 2000 году он был назначен консулом в Сиднее (Австралия), где в основном занимался политическими и экономическими вопросами.

В течение двух лет он работал в Управлении внешней политики Администрации президента. В 2002 году он стал политическим советником посольства Украины в Канаде. Два года во время своего четырехлетнего пребывания в Канаде она была временным поверенным в делах Украины в Канаде.

В 2007 году он был назначен заместителем директора департамента НАТО в Министерстве иностранных дел Украины, присоединившись к процессу переговоров о присоединении Украины к Североатлантическому альянсу.

В 2009 году он был назначен советником-послом и заместителем главы дипломатического представительства посольства Украины в США.

Три года спустя Приштина был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Канаде. После завершения трехлетнего срока Украина была представлена ​​Украиной в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в течение двух лет

. В 2014–2017 годах он был первым заместителем министра иностранных дел Украины — главой аппарата. Затем он был уволен в связи с назначением главы миссии Украины в НАТО.

После избрания главы государства Владимира Зеленского на выборах в 2019 году Пристая был приглашен в новое командование Администрации президента — в частности, 22 мая [1945900] он был назначен заместителем главы АП .

Политики и коллеги-дипломаты реагируют на это более чем положительно, без каких-либо противоречий. Когда сообщение о представлении заявления о его назначении было направлено главой МИДа, народный депутат Светлана Залищук (председатель подкомитета по евроатлантическому сотрудничеству и комитету по европейской интеграции), в частности, отметила, что Пристайко является именем в международном кругу. 19659002] «Вадима уважают украинские дипломаты. Его имя не касается парламентских сил, кроме тех, кто не находится на пути в ЕС и НАТО. Кроме того, для меня Пристяко как министр — это не только уровень дипломатии, но и гарантия перемен. Для Украины важно, чтобы нас представлял человек с хорошим языком, а не с позвоночником », — написала она.

Я не знаю, что скажет Конституционный суд, но для меня дороги уже вернулись, и ЦИК официально зарегистрировала меня …

Автор: Светлана Залищук Вторник, 11 июня 2019 г.

Также о хороших рецензиях на Пистолета и министра иностранных дел Павла Климкина, который в эксклюзивном комментарии TSN.ua говорит о своем коллеге как последователе. «Я хорошо знаю Вадиму, я знал много лет, что у него был такой англосаксонский акцент в его карьере, он много лет работал в Соединенных Штатах, в Канаде, он был родным акцентом, и я думаю, что очень важно быть профессионалом», — говорит Климкин [19659002] По словам министра, в ходе беседы с Зеленским он назвал президентов несколькими именами, которые можно использовать в направлении внешней политики. «Вадим был среди них, я не скрываю этого, но, конечно, принимаю решение о Зеленском», — отмечает Климкин.

«Я престижный профессионал, профессиональный дипломат, и я оптимист, когда дело доходит до голосования за его выдвижение. Я думаю, что это было бы логично и в контексте подготовки к саммиту Украина-ЕС в июле », — говорит вице-президент Веркная Геращенко

. отставка нынешнего главы МИДа Павла Климкина и поддержка


Видео кадровые перестановки: президент подал ходатайство об отзыве Луценко и Климкина

Как объяснил заместитель главы администрации президента Руслан Рябосзапка, причиной увольнения Лутоски является отсутствие его юридического представительства. Кроме того, Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций и назначил Владислава Бухарари, нового руководителя Службы внешней разведки Народного делегата "Батькивщина".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *