Зеленский объяснил отношение к декоммунизму и языковой закон


«Откат» декоммунизации в Украине не запланирован, и Украинский является и будет единственным государством

Руслан Стефанчук, представитель президента в парламенте, заявил в интервью РБК-Украина. [19659002] В то же время, по его словам, 90% нормативных актов в Украине изданы с негативным мнением Ученого совета и Совета экспертов.

«Если мониторинг реализации какого-либо проекта покажет необходимость изменений, мы обязательно его разработаем», — сказал Стефанчук.

«Что касается положений о декоммунизации: они работают и благодарят Бога, но я не подчиняюсь им», — добавил он.

По его мнению, «мы не должны искать проблемы в прошлом, как в случае тех же поляков или венгров, но должны разрабатывать пути сближения, примирения, взаимопонимания»

По вопросам о проспекте Бандеры в Киеве, Стефанчук заявил, что лично хотел бы иметь больше улиц на улицах Шелковичных, Вишневых и Яблоневых в Украине, которые "не вызывают конфликта".

«Украина — очень сложная история, но моменты, которые связывают украинцев, — это нечто большее, чем, конечно, у всех будут герои, симпатии и антипатии, но моя главная задача, на мой взгляд, не« делиться и управлять », но» объединение и умножение ", пояснил он.

Однако он добавил, что «уход» от коммунизма не планируется, все, что уже сделано, «идеально», и Зеленский «как патриот» сделает все возможное, чтобы сделать что-то еще.

На вопрос о судьбе закона о языке — оставляют ли они его без изменений, вносят ли они исправления или отменяют его, — Стефанчук сказал: «Если реализация этого закона потребует некоторых изменений, будет введен, но концептуальный для нас, единственным официальным языком в Украине будет и это будет украинский ". [19659013] Как сообщалось, парламент Украины принял проект закона о языке айну Великобритании . Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что будет Институт уполномоченного для защиты государственного языка. Также была предусмотрена ответственность за нарушение закона . Тем не менее, авторы документа гарантируют, что все [1945900] страшные истории о языковом праве не соответствуют действительности . Никто не будет размещен в сети, штрафы были отложены на три года. Бесплатные курсы для взрослых в Украине. Наиболее зорким глазом языкового права будут чиновники и общественная сфера.

Зеленский пообещал пересмотреть принятый закон об украинском языке о соблюдении конституции и соответствии интересов со всеми гражданами Украины.


Видео Европейская комиссия рассмотрит и представит оценку права на украинский язык

На этой неделе парламент принял закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государства». Европейская комиссия ожидает официальной публикации текста нового закона, который будет проанализирован и оценен.