Зеленский объявил о создании «платформы единства» с жителями ОРДЛО

Во время своего выступления на конференции по безопасности в Минске президент Украины Владимир Желеньский объявил о создании платформы общественного диалога «Мир Донбасс», в которой должны участвовать жители ОРДЛО и перемещенные лица.

Украинский гарант подчеркнул, что с гражданскими лицами на оккупированных территориях.

«Я много раз общался с обычными людьми с временно оккупированных территорий. Но объективно голос Донбасса — это не просто их мнение. Именно поэтому мы инициировали создание платформы общественного диалога «Донбасская комната», в которую они должны быть вовлечены », — говорится в заявлении администрации президента со ссылкой на Зеленского.

    

    

    

Тем временем советник секретаря Совета безопасности и обороны (СНБО) по реинтеграции и восстановлению оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо объявил о презентации Национальной платформы Платформы примирения и примирения "Слуга народа", пишет Интерфакс-Украина.

Между тем Иван Толковачев, назвавший себя членом команды «Сивохо», заявил, что презентация новой структуры состоится 19 февраля. Эта новая структура должна «объединить как общественные инициативы, так и правительственные программы под своим крылом».

Ранее сообщалось, что СНБО разработал 5 сценариев для возвращения оккупированного Донбасса. Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, не раскрыл ни одного из них, но отметил, что Украина обязательно вернет границы Донецкой, Луганской областей и Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *