Зеленский отдал приказ начальнику Генерального штаба и пообещал создать военную юстицию.


Президент Украины Владимир Зеленский в качестве Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины поручил главе Генерального штаба Руслане активно работать над систематическим расследованием боевого опыта, полученного в результате трагедии Ил-76

Опубликовано на своей странице в Facebook 14 июня.

Зеленский напомнил о трагедии Ил-76 под Луганском и поручил руководству Вооруженных сил сделать из этого выводы.

«Честно говоря, я разделяю печали и печали родственников и близких каждого из мертвых. Мы обязаны не допустить повторения подобных трагедий в будущем. Поэтому, как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, я активно поручал начальнику штаба Генерального штаба проводить систематическое изучение боевого опыта, полученного в результате этой и других трагедий, и учитывать это в дальнейших специальных операциях и реформах Вооруженных сил Украины », — говорится в записке [19659006] Дома, друзья и вся Украина поминают сегодня 40 погибших солдат 25-й аэродромной бригады (Днепр) …

Автор: Владимир Зеленский, пятница, 14 июня 2019 г.

Президент также упомянул судебные процессы и пообещал реформировать военную судебную систему.

«Конечно, я знаю о судебном усердии в этой трагедии, которая показывает большие проблемы в архитектуре системы военной юстиции, и одним из ее приоритетов является определение ее эффективного функционирования. для меня ", добавил Зеленский.

Напомним, что ровно пять лет назад в ночь на 14 июня 2014 г. самолеты с армией прибыли в аэропорт посадки в Луганске. Воины уволили его с IGLP. Никто не спасся — погибли девять членов экипажа и сорок солдат. Когда об этом стало известно после трагедии, в оперативном управлении было много информации о засаде, но армия все-таки дала приказ летать.

27 марта 2017 года суд в Павлограде Днепропетровской области признал вину за трагедию генерала Ил-76 генерала Виктора Назарова и приговорил его к семи годам лишения свободы. Генерал Назаров который был в то время главой АТО, знал о засаде — говорят в военной прокуратуре. Такое же свидетельство было заслушано в суде. Обвинение требовало, чтобы осужденный был приговорен к восьми годам лишения свободы

Бывший лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий и два других лидера также были осуждены за стрельбу по самолету Ил-76. Их действия классифицируются как террористический акт. СБУ обнаружила фрагменты разговоров лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого с его сторонниками, в которых они рассказывают о сбитом самолетом ВС Украины Ил-76.


Видео Ровно 5 лет назад истребители самопровозглашенного «ЛНР» сбили военный Ил-76

Украина напоминает жертв катастрофы Ил-76 под Луганском. Ровно пять лет назад военный самолет приземлился на самолете, когда он был застрелен истребителями самопровозглашенного «ЛНР». Все те, кто был на поле боя, были убиты — 40 десантников и 9 членов экипажа. Виновным в трагедии суд признался генералу Виктору Назарову, который в то время был главой оперативного штаба АТО.