Зеленский ответил на петицию о передаче Киевской Лавры в ПКП

Владимир Зеленский ответил на петицию требуя, чтобы Печерская Лавра была взята из УКО Московского Патриархата и передана в ПКП для расторжения договора аренды. Он говорит, что это вопрос Кабинета министров.

Это было найдено на сайте президента.

«Согласно ст. 116 секция 5 Основного закона Украины Кабинет Министров Украины управляет государственным имуществом. Полномочия Кабинета Министров Украины в области осуществления экономики в соответствии с законом об управлении государственной собственностью, включая корпоративные права, передачу определенных полномочий по управлению этими объектами министерствам, другим центральным органам власти в [законе]

Справедливо, что духовное святилище должно быть используется православной религией, которая признана православным миром как автокефальная православная церковь на Украине. В свою очередь, Украинская Православная Церковь Московского Патриархата не является автокефальной Православной Церковью в Украине. Кроме того, высшие церковные иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата неоднократно указывали в заявлениях и акциях, направленных против украинского народа "говорится в петиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *