Зеленский подписал закон об улучшении тестирования на коронавирус


Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения способности украинской системы здравоохранения предотвращать распространение ИБС (COVID-19)» № 587-IX. Он предсказывает улучшенные тесты украинцев на коронавирус.

Об этом говорится на сайте президента.

Документ вводит ряд изменений в правовые нормы, которые будут применяться во время карантина и в течение двух месяцев после его отмены. Закон предусматривает обязательное обследование на амбулаторном и больничном уровне всех людей с симптомами COVID-19, а также лиц, контактирующих с пациентами.

Кроме того, обязательное тестирование применяется к врачам, работающим с такими пациентами в медицинских учреждениях, сотрудникам национальной полиции, Nat

. Департамент здравоохранения должен регулярно обновлять алгоритм тестирования в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Центров США по контролю и профилактике заболеваний. [19659006] Подробнее: Коронавирус в Украине

Закон также предусматривает право добровольно привлекать стажеров и неквалифицированных врачей к предотвращению распространения коронавируса при условии ограничения такого участия.

Для повышения социальной защиты лиц, находящихся на лечении в медицинских учреждениях или в изоляции, им будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности в размере 50 процентов от средней заработной платы, независимо от страховой компании. Ая. Если медицинские работники проходят лечение или находятся в изоляции, они будут получать пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов средней заработной платы независимо от трудового стажа.

Кабинету Министров и Министерству здравоохранения Украины следует разработать процедуру определения учреждений здравоохранения. предназначен для госпитализации пациентов с коронавирусом, относящихся к учреждениям первой, второй и третьей волны и временным медицинским учреждениям (специализированным больницам), а также порядка их посещений. Следует также разработать руководящие принципы для обучения медицинского и другого персонала, участвующего в борьбе с COVID-19, о мерах предосторожности для предотвращения инфекции и о том, как справляться с максимальной нагрузкой в ​​медицинских учреждениях для госпитализации пациентов с коронавирусом.

Правительство и министерство здравоохранения публикуют на официальном веб-сайте информацию о результатах анализов и количестве тестов, проведенных на амбулаторном и больничном уровнях; Обеспечение медицинских учреждений медикаментами, медицинскими приборами; количество и квалификация медицинского персонала, участвующего в борьбе с COVID-19;

Следует напомнить, что, кроме того, Украине следует начать массовые испытания украинцев на антитела к коронавирусу . Это может начаться на следующей неделе, после 18 мая.


TSN.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *