Зеленский поговорил с израильским премьер-министром и попросил гуманитарную помощь через коронавирус

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху : он поздравил его с инаугурацией и попросил гуманитарную помощь для Украины во время эпидемии коронавируса.

"Поздравляю вас с выдвижением на должность премьер-министра и заниманием должности в правительстве. Впечатляющая ваши политические навыки, история формирования правительства единства удивительна », — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина и Израиль всегда были и останутся надежными друзьями и партнерами. Стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества и договорились объединить усилия в борьбе с пандемией COVID-19.

«Израиль является примером эффективного контроля пандемии. Я был бы признателен вашему правительству за гуманитарную помощь и обмен передовым опытом. в борьбе с коронавирусом », — сказал Зеленский. Нетаньяху отметил, что израильское правительство рассмотрит эту просьбу, подчеркнув дружественные отношения между двумя странами. Он призвал израильскую сторону как можно скорее завершить ратификацию двустороннего соглашения о свободной торговле, подписанного 21 января 2019. Собеседники также обсудили проекты в Украине, представляющие интерес для израильских инвесторов, в том числе перспективы участия Израиля в строительстве международного аэропорта Черкассы и автомагистрали. появится в суде по обвинению в коррупции. Его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Нетаньяху решительно отверг все обвинения и отклонил призывы противников к отставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *