Зеленский поздравил украинцев с Днем Независимости: полный текст выступления


Президент Украины Владимир Зеленский 24 августа он поздравил украинцев с Днем Независимости на Софийской площади. В своем выступлении глава государства упомянул борьбу с коронавирусом, будущее Украины, а также отметил, что 29 дней на Донбассе без жертв.

TSN.ua публикует полный текст выступления Президента.

«Год назад я сказал, что каждое мое утро начинается с текстового сообщения из Генерального штаба Украины, с текста о количестве раненых и убитых за день до этого на фронте. Цифры различаются, но только одно сообщение делает утро хорошим.] Читайте также :

Зеленский предложил учредить государственные награды Скорика и Патона

Сегодня, 29 дней подряд, мне и всей нашей Украине доброе утро. Да, у нас много новых задач, но сегодня — 29 дней

29 дни, когда украинские города и села не хоронят своих героев 29 дней, потому что матери не плачут 29 дней, когда жены и дети слышат в телефонной трубке: «Целую тебя, мои родственники. Я скоро буду дома.

Недавно на востоке я спросил местных жителей, слышали ли они новости о том, что мы согласились «замолчать». Они ответили: «Мы не слышим новостей. Мы слышим тишину.

И сегодня, в 29-й день прекращения огня, в 29-ю годовщину восстановления независимости Украины, мы все просим Бога об одном — пусть дни молчания станут месяцами. Месяцы — годы. Годы — столетия и

И мы верим, что это произойдет, потому что мы посылаем запрос на Небеса с этого знакового места, Софийской площади.

Здесь Ярослав Модрый победил печенегов. Здесь поздравили гетмана Хмельницкого с победой, провозгласили Акт объединения и единства Украины и отметили изгнание нацистов из Киева в 1943 году. А в августе 1991 года здесь прошла конференция в поддержку независимости. Возвращаясь к традициям наших предков, здесь мы отмечаем 29-ю годовщину обретения Украиной независимости.

В этот день у 65 миллионов украинцев большой праздник. День рождения нашей мамы.

Какой подарок хотела бы получить от нас наша мама Украина?

Я думаю, что самое главное для любой матери — это счастье ее детей. Прежде всего, ее украинские дети должны быть здоровы. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы победить коронавирус в Украине. У нас есть все необходимое, мы создали собственное производство, ремонтируем больницы и лаборатории, а самое главное — это украинские врачи.

Они храбро борются с болезнью, они наши волшебники и супергерои. Мы должны одинаково относиться к нашим врачам, нести ответственность и соблюдать правила безопасности. И тогда обязательно наступит день, когда министр здравоохранения не меньше обрадуется радостному тексту из Генштаба. За последние 24 часа количество пациентов в Украине было нулевым. Число погибших равно нулю.

Я считаю, что победить вирус и «заболеть» мы сможем только футболом на трибунах, музыкой на концертах и ​​путешествием в нашу чудесную страну.

Я также считаю, что каждая мать хочет, чтобы ее дети не спорили. [19659003] Может, детям не стоит соревноваться в том, кто все больше любит свою маму Украину? Он мечтает о том, чтобы мы были едиными и сплоченными. И в наших силах сделать ей такой подарок. Мы должны помнить, что мы братья и сестры, независимо от языка, религии или национальности. Мы все дети Украины. И не дать никому посеять раздор между нами.

Ни соседей, ни внутренних посторонних. Потому что нашу маму много лет грабили Украину, потому что она никогда не считалась своим домом.

Каждая мать хочет, чтобы все ее дети всегда были дома. Так что, к сожалению, Донецк, Луганск и Крым сегодня отсутствуют в нашем семейном столе. Но мы делаем все возможное, чтобы этот день настал, и они вернутся. В страну, которую они не признают. Которые мы строим с вами сегодня.

Страна, которая станет первой в Европе по уровню человеческого счастья, а не только по размеру территории. Хотя мы никому не отдадим ни свое счастье, ни свою территорию.

Стране, для которой жизнь и здоровье — высшая ценность. Я гражданин, а не та, за которую он голосовал на выборах. президентский.

Поэтому мы боремся за каждого украинца и отдаем своего. Для нас это не имеет значения: 131 пленный из России и ОРДЛО, 14 гражданских моряков из Ливии, 45 мирных жителей из Ухани или 11, к сожалению, убитых во время сбития Боинга в Иране. А за одного украинского шпиона мы готовы дать тысячу других. Потому что Украина не оставляет своих. И я сделаю все, чтобы каждый гражданин Украины в любом уголке планеты знал: я украинец, поэтому моя страна меня не оставит.

Это страна, которую мы строим! Страна, которая всегда готова к борьбе.

И неважно, кто атакует: агрессор, вирус, мировой кризис.

Страна, где те, кто жертвует частью своей территории без боя, будут свидетелями, а не проповедовать патриотизм.

Страна, в которую хочет вернуться наш народ. Чтобы вернуться к тем хорошим дорогам, которые мы строим сегодня.

Страна, где бурные дискуссии будут идти только о том, как назвать ракету, которую Украина запускает в космос, и после чего назвать построенный корвет.

Всех, кто готов помочь украинцам построить такую ​​страну — приглашаем присоединиться. Остальным — большая просьба не беспокоить. У вас было много лет, чтобы что-то сделать. Люди судили вас. Примите это и не запутайтесь, пожалуйста, под ногами передовой страны.

Уважаемые украинцы

Только вместе мы можем создать страну мечты.

Все 25 регионов. Мы все одна команда. Команда мечты из любого региона.

Это наше представительство Украины. Где нет «кормильцев» или «дотаций», потому что каждый регион сильный и процветающий. Потому что все важны и незаменимы. Потому что каждый — неотъемлемая часть головоломки, без которой невозможен образ процветающей Украины.

Кто должен развивать развитие каждого региона? Только ты. Хозяин своей земли. Потому что Украина это ты. Украина начинается с вас. Все твое. Ваш дом, двор, улица, деревня или город, ваш регион и, следовательно, ваша страна.

Почувствуйте себя не зрителем, а непосредственным творцом новой страны. Поймите, что Украина разнообразна и многогранна, где «много» происходит от слова «богатство». Богатство Украины.

Потому что Львовская рыночная площадь и площадь Свободы в Харькове, площадь Дерибасова в Одессе и площадь Яворницкого в Днепре, Артема в Донецке и набережная в Ялте — это Украина. Лавра, София, Золотой купол св. Михаила, мечеть Великого хана Бакцисара и синагога на Днепре — все это Украина. Полтавские пельмени, Гуцульский банош, Закарпатский бограч, Одесский форшмак, Львовский сырник и Луганский торт — это Украина.

Мы часто говорим: хорошо там, где нас нет. Нет, надо сказать: там будет хорошо! Мы часто спрашиваем: где на Земле идеальное место? Ответ прост: где ты сейчас?

Нам посчастливилось родиться в Украине.

Вы знаете, когда началась российская аннексия Крыма и война на востоке, только тогда мы начали заботиться о своей армии и гордиться своей армией. Когда появился коронавирус, только тогда мы начали думать о медицине, воспринимать труд и подвиг врачей. Когда на Украине вспыхнул лесной пожар, только тогда мы начали ценить наших пожарных и спасателей. Давайте начнем видеть среди нас героев и ценить друг друга сейчас, не раз. Не «только тогда».

Пора осознать, что нашу независимость нужно защищать каждый день и для каждого из нас. Кто-то — с пистолетом в руке.

Мы строим независимую Украину на открытом пространстве IT-офиса, в подземной шахте, на оперной сцене, в спортивном зале или на пшеничном поле.

Уважаемые граждане

Сегодня мы будем уважать тех, кто с каждым днем ​​увеличивает нашу независимость. Это наши врачи, учителя, промышленники, ученые, деятели культуры и спортсмены.

И конечно они наша армия и защитники. Люди с большой буквы, которые заставляют нас стоять здесь сегодня. Благодаря этому мы остались независимыми.

Сегодня украинцы смогут искренне поблагодарить и поклониться всем ветеранам, волонтерам и волонтерам во время прогулки по Крещатику.

И наша военная техника сегодня находится на востоке. Я уверен, что так и должно быть. Потому что танки, бронетранспортеры и самолеты — не аттракцион для Киева и гостей столицы. В стране, которая с оружием в руках отстаивает свой суверенитет, техника должна быть не в тихом Киеве, а на передовой. Где это нужно сейчас. Только так и должно быть, если мы уважаем свою армию.

В будущем обязательно будет парад. Украинский парад победы. Когда мы вернем всех наших людей и все наши территории, когда на нашей земле будет прочный мир, мы проведем большой парад всех наших солдат и техники. Парад, после которого никто даже не подумает о нарушении спокойствия в Украине, нарушении ее свободы и независимости.

Уважаемые украинцы!

Я всегда призываю всех нас объединиться.

Я считаю, что иначе быть не могу. Вы знаете, недавно я поймал себя на мысли, что у нас много общего, и даже в наших противоречиях есть единство.

Мы разные. Но равный. Мы разные. Но родной.

Мы говорим на разных языках, чтобы понимать друг друга без слов. У нас разные веры, но все мы верим в Украину.

Они хотели разделить нас, но мы умножаем зло для них.

Мы не ангелы. Но дьяволам здесь нет места.

Мы хотим, чтобы тишина была слышна по всей Украине!

Мы приехали из страны, где наш дом не стоит на краю.

Мы стоим на своем месте, потому что движемся вперед.

Иногда мы можем — немного «горько», когда душа не сладка.

Мы грустно улыбаемся. Мы плачем от радости.

Наша «мечта» улетает в небеса, чтобы Бог увидел нашу мечту.

Мы кладем правую руку на сердце, чтобы преодолеть проблемы с одной левой. Мы украинцы. Посмотрите в зеркало, и вы увидите всех нас там.

Это мы.

Независимый. Но все зависит от нас. «


Видео

Зеленский:« Мы разные, но родные »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *