Зеленский рассказал о «Плане Б», направленном на разрешение скандальной ситуации вокруг Конституционного суда.


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что одним из выходов из сложной ситуации вокруг решений Конституционного Суда может стать добровольная отставка главы КСУ Александра Тупицкого . «Свобода слова» на ICTV.

«Я не знаю всех депутатов от разных партий, которые не поддерживают . Думаю, сейчас они действительно привлекают эту политическую популярность, чтобы выбраться из тупика, и «только наша партия может, а здесь президент поступает неправильно. "Но все эти слова. Думаю, многие из них покажут… мы увидим эти выводы в Верховной Раде. Второе — этот проект еще не рассматривается завтра. Во-первых, он ушел. «В повестке дня», — сказал Зеленский.

Глава государства упомянул реакцию международных партнеров.

«И третье касается наших международных партнеров. Они видели реакцию президента, кстати, они видели решение не только через личность, но и через единогласное решение Совета национальной безопасности и обороны. Решения всех членов Совета национальной безопасности и обороны. Между прочим, я им благодарен. И теперь мы действительно можем судить вместе с вами о качестве людей, о качестве профессионалов, которые входят в состав Совета национальной безопасности и обороны ", — сказал Зеленский.

Президент видит решение в добровольном увольнении председателя CCU.

« И еще кое-что. Иногда выход бывает неожиданным. Мы о некоторых вещах говорим, но есть другой план. Мне кажется, что сегодня мы говорим в основном об одном человеке — председателе Конституционного трибунала господине Тупицком. Я не хочу его обидеть, но мне кажется, что раз уж у него есть и есть хоть немного достоинства … У него есть семья, есть люди, которые видят реакцию общества, видят реакцию политиков, видят реакцию президента. Мне кажется, что для того, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы люди не беспокоились о том, как принять тот или иной закон, они должны просто уйти в отставку », — сказал Президент Украины.

Напомним, Украина делала шаг к утрате безвизового режима, сотрудничества с МВФ и доверия международных партнеров. Все из-за скандального и сомнительного решения Конституционного Суда Украины от 27 октября по Национальному агентству по предупреждению и борьбе с коррупцией


Видео

Решение КСУ: Будет ли Верховная Рада рассматривать президентский законопроект?

Верховная Рада может отказать в рассмотрении законопроекта президента о роспуске Конституционного трибунала, который накануне объявил закон об электронном объявлении должностных лиц неконституционным и отменил уголовную ответственность за ложную информацию. Только «слуги народа» поддерживают радикальный характер президентской версии выхода из кризиса в парламенте. Как другие депутаты предлагают решение этой проблемы — выяснил ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *