Зеленский разговаривал с Помпео по телефону: о чем шла речь

По телефону говорили президент Владимир Зеленский и госсекретарь США Майк Помпео. В частности, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества процесса мирного соглашения на Донбассе а также ситуации в Беларуси.

Об этом сообщается на сайте президента.

Зеленский подчеркнул важность финансовой помощи США для поддержания стабильности экономики и государственных финансов Украины. Он подчеркнул важность для Украины сотрудничества с США в сфере безопасности и мер, обеспечивающих ее реализацию.

«» Режим «молчания» на Донбассе длится 31 день. К счастью, боевых потерь в нашей армии нет. Это стало возможным как благодаря нашей работе, так и благодаря поддержке Европы и вашей. «

Помпео приветствовал это достижение и отметил, что Украина имеет межпартийную поддержку Соединенных Штатов.

Собеседники также обсуждали ситуацию в Беларуси.

«Самое главное, что ситуация в Беларуси стабилизируется, что есть мирное соглашение. Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться ] на выборах любой страны », — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что не допустит никакого вмешательства Украины в американский избирательный процесс. США и Стивен Бигган во время встречи в Кривом Роге.

Помпео также поздравил Украину и весь украинский народ с 29-й годовщиной выздоровления. и независимость

Напомним, 26 августа в Киев приехал заместитель государственного министра США Стивен Биген. Он намерен встретиться с высшими руководителями украинского правительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *