Зеленский разговаривал с Путиным


Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным

Об этом сообщили в кабинете президента Украины

«Стороны обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых во время саммита в Нормандии 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовка к следующей встрече лидеров "нормандской четверки", — говорится в сообщении.

Путин

По сообщению администрации президента, стороны согласились с необходимостью активизации работы Трехсторонней контактной группы в Минске для достижения этой цели.

Тема процесса освобождения задержанных украинских граждан на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма. 19659008] Плейлист
11 фильмов

Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины была создана уполномоченная группа представителей Украины, ОБСЕ и России. В Минске прошли переговоры для содействия дипломатическому урегулированию войны на востоке Украины.
Основные опасения, касающиеся примирения и нарушения Минских соглашений

Мы напомним в Париже 9 декабря о встрече лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это первый «нормандский саммит» с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), встреча с президентом немедленно началась. Франция, автор: Эммануэль Макрон и после 16, из канцлер Германии Ангела Меркель.

Встреча лидеров стран в нормандском формате назначена на 16:00. и в 18:45 состоялась пресс-конференция четырех лидеров, но встреча «четверки» в 1945 году началась через два с половиной часа . Также состоялись первые прямые разговоры Зеленского и его Путина.

Заседания продолжались почти до полуночи за пределами Киева, после чего лидеры Нормандского квартета и выступили с совместным заявлением .

Владимир Зеленский, общаясь с прессой назвал главной победой парижского саммита обмен пленными к концу года в форме всех, но признал, что этого «недостаточно» . Стороны также обсудили «газовый вопрос», пограничный контроль на Донбассе и также договорились о следующем саммите через четыре месяца .

Полная хронология разговоров с нормандской четверкой может быть найдена по этой ссылке .