Зеленский разрушил иллюзии Авакова и «четко объяснил», что только он — президент — советник председателя ПО

Владимир Зеленский «четко объяснил» министру внутренних дел Арсен Аваков который является главой страны, потому что он пытался захватить власть президента.

Антикризисный советник в беседе с «Радио Свобода» Михаил Подоляк

«Иногда Аваков слишком явно пытался занять пост президента. Я не знаю, почему. Теперь, на мой взгляд, Владимир Александрович нежно, но четко объяснил, что он является президентом этой страны. и только он, и только он задает ключевые направления, а у Арсена Борисовича — безопасность », — сказал Подоляк.

Он уточнил, что это был не один разговор.

«Это вопрос внутренних поведенческих реакций. И мне кажется, что эта диспозиция, новая, была создана за последние три или четыре месяца, когда стало ясно, что Владимир Александрович был серьезным игроком и что он пришел в течение длительного времени (дольше, чем многие другие). Думаю, но сразу скажу, что речь идет не об авторитаризме, о полицейском государстве и т. Д., Нет) И Арсен Борисович тоже это понял. И это очень хорошо, потому что невозможно (эффективно работать — прим. Редактора), когда возникает иллюзия, что он имеет право занять президентскую должность », — сказал Подоляк.

что «он хороший человек». «Занимать эту должность в течение 6 лет — это, конечно, крутая история», — сказал Андрей Ермак, советник по борьбе с кризисом.

Днем Совет зарегистрировал проект резолюции об увольнении Арсена Авакова с поста министра по делам. Документ уже подписали 56 депутатов.

В то время несколько десятков человек в Киеве пришли в парламент с требованием отставки министра внутренних дел. Один из протестующих поджег себя в знак протеста против Авакова.

Зеленский тогда объяснил, что Авакову пришлось прекратить расследование. В связи с убийством Павла Шеремиета выступил против его отставки .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *