Зеленский уехал в Полтавскую область: программа визита


Во вторник, 1 сентября, Президент Украины Владимир Зеленский начал командировку в Полтавскую область.

И.о. генерального директора предприятия Владимир Окара отметил, что из областного бюджета профинансировано развитие КП «Аэропорт Полтава» в размере 78,2 млн грн.

В частности, выделенные средства были направлены на реконструкцию здания аэропорта, установку международного пункта пропуска, текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона.

Окара указал, что для полноценного функционирования проекта необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу, заменить освещение искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта, установить системы посадки самолетов, восстановить ограждение аэропорта, приобрести необходимый транспорт.

По его словам, на реконструкцию пояса необходимо потратить 425 млн грн.

В свою очередь Президент подчеркнул, что пояс нужно строить.

потому что деньги тратятся на опору, а рельс до сих пор не работает », — отметил президент.

По словам Владимира Зеленского, ремонт рельса должен начаться в этом году. В частности, средства на ремонт войдут в бюджет воеводства. За счет средств бюджета Полтавской области в этом году должна быть подготовлена ​​проектно-сметная документация.

Президент подчеркнул, что в программу будут добавлены все аэропорты. В приоритете будут те города и аэропорты, у которых есть документы.

«По всей стране есть либо полоса, либо терминал. И если документы будут в этом году, будем строить в следующем », — резюмировал президент.

] Ранее, во время рабочей поездки в Черкасскую область, Зеленский включил детские сады в программу «Большое строительство».


Видео

Зеленский поручил включить детский сад в Черкассах в программу «Большое строительство»

Глава государства находится в рабочей поездке в Черкасскую область, где два года назад ему выделили участок под детский сад, но здание не построили и дети им просто негде его взять. Зеленский посетил Черкасский образовательно-реабилитационный центр «Краина добра», где обучаются и проходят реабилитацию 100 детей со сложными нарушениями развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *