Зеленский узнал, что врачи были вынуждены скрыть коронавирусную инфекцию, и поручил защищать их.


После того, как президенту Владимиру Зеленскому сообщили, что руководство ряда медицинских учреждений заставляет сотрудников скрывать заражение COVID-19 на работе из-за угрозы административного наказания для больниц, приказал Министерству здравоохранения расследовать дело.

Об этом говорится на сайте президента.

«« Это опасная и недопустимая ситуация . Зеленский подчеркнул, что Минздрав принимает срочные меры и защищает врачей, которых руководство больницы заставляет лгать и скрывать коронавирусную инфекцию.

Во время телефонной конференции также обсуждалось обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты. Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что объекты полностью оборудованы для защиты от коронавируса.

Он также сообщил, что 2 сентября в Украине было зарегистрировано 149 случаев детей, хотя летом обычно их было около 100. Однако, по словам Шмыгаля, такой рост не свидетельствует о влиянии раннего обучения на распространение COVID-19. Кабинет Министров проведет соответствующий аудит в первые две недели занятий, чтобы понять, насколько безопасна наука.

Напомним, что в четверг, 3 сентября, в Украине было зарегистрировано 2430 новых случаев COVID-19 и антисмертный рекорд. — Ежедневно от коронавируса умирало 54 человека. Больше всего случаев зарегистрировано в Харьковской области — 301.


Видео

Школы закрыты из-за коронавируса в Украине

Не успели открыться, но уже закрываются. Накануне школу в Николаеве закрыли из-за карантина. Там выяснилось, что у одного из учителей COVID-19. Ранее ей удалось посетить педиатра, на котором присутствовали все учителя. В целях защиты учеников в школе приостановлен учебный процесс. В другой школе класс, где один из учеников заразился COVID-19, был отправлен на самоизоляцию. Одна группа в двух детских садах была временно закрыта, когда вирус был обнаружен у персонала учреждения. Между тем коронавирус был обнаружен в Виннице в третьем классе, который успел пойти в школу 1 сентября. Итак, весь класс был отправлен в изоляцию. Обещают отправить их в школу через две недели только при отрицательном результате ПЦР-теста. Коронавирус в Украине, школа, карантин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *