Зеленский забрал родственников пленных, захваченных моряками


Президент Владимир Зеленский встретился с родственниками моряков, которые были незаконно задержаны в России после акта агрессии против украинских кораблей в прошлом году возле Керченского пролива. Глава государства выразил надежду на освобождение заключенных.

Зеленский напомнил о решении Международного суда по морскому праву и заверил, что государство продолжит работу по возвращению заключенных в свои дома. «Мы убеждены, что те шаги, которые мы сейчас предпринимаем, позволят нам в ближайшем будущем вернуть моряков», — сказал Владимир Зеленский.

Родственники кремлевских заключенных интересовались возможностью предоставления морякам статуса ветеранов. Президент пояснил, что для этого необходимо решение украинского парламента, а сегодняшний Верховный Совет недееспособен. Поэтому, по словам Зеленского, дождитесь переизбрания и нового депутата, который уже проголосует за соответствующий закон.

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=41034

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал Организации Объединенных Наций по морскому праву принял решение об украинских заключенных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он приказал Российской Федерации вернуть суда и освободить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Апелляционный суд Международного морского суда Организации Объединенных Наций провел первое слушание по иску Украины относительно мер против Российской Федерации по освобождению украинских моряков и захваченных судов 10 мая Россия ранее сообщала, что будет участвовать в них . Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой применить временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России постановление суда не признается . Трибунал не имеет права требовать этого, поскольку инцидент в Керченском проливе не подпадает под юрисдикцию этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что если Россия не выполнит решение Международного Суда по морскому праву, Украина постарается ввести гамбургские санкции . "


Видео Министерство иностранных дел Украины называет русскую фамилию датой и местом освобождения 24 пленников моряков

Дипломаты уже подготовили записку со ссылкой на решение Трибунала ООН о немедленном освобождении украинцев. Москва не обращает внимания на решение и продолжает процесс моряков. В понедельник российские судьи продолжали рассматривать обращения адвокатов о задержании нашей армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *