«Зеленый свет летнему ремонту»: правила выбора плитки для полов и стен, правила оформления и экономия


googletag.cmd.push (function () {googletag.display (& # 39; div-gpt-ad-1548180953608-0 & # 39;);});

Если вы планируете ремонт в ванной или кухне, керамическая плитка не составит конкуренции. В далеком прошлом жители Триполии, жившие на территории современной Киевской области, создали первые аналоги черепицы, используя глину для защиты своего жилища. Внутри они декорированы узорами, а затем под обожженную глину. В современном Иране были обнаружены предметы, более похожие на современную плитку.

В настоящее время на полках магазинов имеется широкий ассортимент, который различается по структуре, цвету, размеру, фактуре и форма. От такого разнообразия кружится голова, поэтому с помощью консультантов Leroy Merlin мы подготовили публикацию, позволяющую избежать наиболее распространенных ошибок при выборе. Мы остановимся на ванной и кухне, где чаще всего используется плитка.

Преимущества пластин:

— отличный контакт с водой;

— пожарная безопасность;

— практичность использования;

— экологичность — глина не содержит химических веществ, опасных для человека,

— долговечность.

Главный недостаток бляшки — хрупкость. Большие нагрузки и сильные удары могут повредить материал, поэтому его редко используют на неровных поверхностях.

ПЛИТКА В ВАННОЙ

Плитка уже давно используется в ванных комнатах. Его можно увидеть в египетских пирамидах и ванных комнатах европейских монархов, мозаику для ванн укладывали еще в Древнем Риме и Османской империи. И человечество тысячелетиями не изменяло этой традиции.

В ванной необходима плитка на полу и стенах.

  Плитка лерой

Начнем с пола, потому что эта плитка наиболее нагружена. Специалисты рекомендуют выбирать материал толщиной 6-9 мм с третьим фактором износостойкости. Напольная плитка может быть матовой или глянцевой. Матовая структура не так привлекательна визуально, как глянец, но по ней безопаснее ходить — намного меньше риск поскользнуться. Глянец имеет привлекательный внешний вид и более практичен в уходе.

На плитке в Leroy Merlin широкий выбор всегда низкая цена . Прежде чем отправиться в гипермаркет, определитесь с размерами ванной комнаты. Да, большая плитка предназначена для площадей от семи квадратов. Ванные комнаты меньшего размера следует укладывать плиткой небольшого размера. К тому же необязательно его обрезать и покупать лишний объем, тратя на это деньги. 19659006] — темная плитка согревает комнату;

— яркие цвета расширяют пространство;

— классические цвета никогда не теряют актуальности;

— светлые оттенки могут немного утомлять.

В Leroy Merlin вы можете найти плитки, которые, например, имитируют дерево. Цены начинаются от 119 грн за квадратный метр. Ламинированная плитка размером 15 * 60 см стоит 149 грн за квадратный метр, а Gres Eye Egzor 42×42 см — 226 грн.

Имитация под мрамор — Vulcano beige 40×40 см 159 грн / квадрат, Scandi grey 60.7×60.7 cm — 269 грн / квадрат или Scandi grey 60.7×60.7 за 309 грн / m2.

Эффект камня: Mismo Mattone grey 40×40 см — 186.9 грн / кв.

В стеновая из плитки очень широки возможности комбинирования: орнамент, камень, рельеф, монохром, полосы, дерево, мозаика и даже бетон, кирпич и стекло. В гипермаркетах Leroy Merlin все есть в отделе плитки. Декоративная плитка продается индивидуально от 9,18 грн за штуку. Плитка керамическая для рельефа — от 19 грн / шт.

  Плитка Leroy

Плитка "Бетон" от 151 грн за квадрат (графит Кендал 2 сорт 30,7х60,7 см), графит Кендал 30,7х60,7 см — 277,9 грн / кв.

Мозаика прекрасно смотрится в ванных комнатах. В дизайне она используется по-разному из-за своих конструктивных преимуществ, несмотря на один из недостатков — стоимость:

— дизайнеры считают, что мозаика визуально увеличивает пространство;

— это как плитка, устойчивая к влаге, перепадам температур и

— солнечные лучи не влияют на мозаику в течение многих лет.

Подведем итоги:

— обратите внимание на размер плитки: большой не подходит для маленьких площадей;

— увеличивается количество светлых и нейтральных тонов

— среди дизайнеров популярны имитации бетона, камня или дерева, так как они наполняют комнату естественными текстурами;

— глянцевая плитка делает ванную комнату больше. В компактной ванной комнате специалисты рекомендуют делать полосу зеркальной плитки на одной или двух стенах

— наличие орнаментальной плитки визуально стирает границы в ванной комнате.

  ig leroy

ТАРЕЛКИ НА КУХНЕ трудно представить без плитки. Керамическая плитка, как и в ванной, практична: проста в уходе и не боится высоких температур.

Советуем идти в гипермаркеты с конкретным нарисованным планом, который будет похож на вашу кухню. Важно, чтобы цвета соответствовали столешнице или фасаду кухонного гарнитура.

Купите плитку на 10% больше, чем нужно. Не забывайте, что у Leroy Merlin есть уникальная бонусная программа для постоянных клиентов, которая позволяет вернуть товар в течение 365 дней без чека.

  Leroy Tile

Такой неправильный выбор приведет к ненужной работе по кадрированию, рисованию и так далее. Это, в свою очередь, будет дополнительным расходом в бюджет.

Для тех, кто не любит экспериментировать и предпочитает классику — лучшим выбором для фартука станет белая плитка. Leroy Merlin собрала достойную коллекцию: белый глянец 30х60 см — 119 грн / квадратный метр, белый мат 30х60 см — 174,9 грн / квадрат, Atem Charlotte white 25×50 см — 213,78 грн / квадрат, белый глянцевый 30х60 см — 227 грн / квадратный. квадрат.

Черную затирку можно использовать для соединения белой плитки — она ​​добавит геометрии кухне и подчеркнет ее линии.

Наклеив плитку на отделку фартука по горизонтали, можно зрительно увеличить пространство комнаты. Вертикальное расположение увеличит высоту комнаты.

Если на кухне есть дефекты, которые нужно скрыть — используйте мозаику.

Вы решили использовать фактурную плитку — протрите швы темным цветом, чтобы улучшить изображения.

Кроме того, на кухонном полу активно используется плитка. Сегодня модно использовать в дизайне клинкерную плитку. Отверждается при высоких температурах, что делает его более устойчивым. Специалисты советуют укладывать плитку не только в провансальском или ретро стиле, но и комбинировать их в современные решения.

СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В разделе «Плитка» гипермаркетов Leroy Merlin вы можете купить шпатели (от 9 грн (за упаковку), крестовины и лезвия для тарелок (от 9,4 грн за упаковку), системы выравнивания (от 47 грн за упаковку)

Затирка или затирка разных цветов продается от 63,9 грн за упаковку по 2 шт.

Также в Леруа Мерлен продается клей (от 53,5 грн за 5 кг, клей для мозаики на 3 литра: 343,55 грн) и грунтовки (от 83 грн за 5 литров)

Наконец, плитка должна быть на заранее подготовленной поверхности, ее нужно очистить от мусора, несколько раз загрунтовать.Кроме того, лучше приклеить плитку мастеру с опытом такой работы, потому что материал может быть поврежден. На известных порталах с бесплатной доской объявлений специалисты берут от 270 грн за квадратный метр за плитку на полу, от 320 грн за декоративную плитку и от 280 грн за квадратный метр стен. [19659060]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *