«Зеркальное поле» было рассечено пулями: в Бабьем Яру открыли аудиоинсталляцию.


29 сентября Украина чтит память жертв Холокоста а в этом году исполняется 79 лет со дня массовых расстрелов нацистами в Бабьем Яру. Именно в эти дни, в 1941 году, оккупанты Третьего рейха вызвали все еврейское население Киева в Джар, где людей зверски убивали. Последние дни сентября стали самыми мрачными в общей истории украинского и еврейского народов.

Сегодня в 79-ю годовщину трагедии Бабьего Яра Церемония открытия аудиовизуальной инсталляции «Зеркальное поле» которая в будущем он станет частью музея, который должен быть построен в 2025-2026 годах, проходил во главе государства, дипломатов, членов еврейской общины, духовенства разных конфессий, меценатов и деятелей культуры. Авторы инсталляции называют это «голосом» Бабьего Джара, которого они пытались лишить его. Сердце инсталляции — символ Древа жизни в виде зеркальных колонн, пронизанных сотнями тысяч шаров того же калибра, которые убивали людей. Музыка, составленная из имен погибших, раздается из металлических колонн. Для этого имена были переведены в числа, а числа — в музыку. Есть также архивные аудиозаписи из Киева, уникальные довоенные песни на идиш, библейская ритуальная музыка, украинские и цыганские похоронные песни и т. Д. Трагедия Бабьего Яра показывает, как легко уничтожить это Дерево.

Церемонию открытия подготовил украинский театральный режиссер Влад Троицкий . Автор идеи и концепции инсталляции — украинско-британский медиа-художник Максим Демиденко . Над инсталляцией также работала команда представителей Украины, Израиля, США и Великобритании, в том числе Денис Шибанов, Даниэль Меир, Ник Акорн, Сергей Круценко, Алексей Макухин, Антон Байбаков, Игорь Мачанков, Арина Галанцева и Арина Галанцева. , Янки Леммер, Адам Шефлен, Ноам Энбар, Майя Дуниц и другие.

Бабий Яр ». Эта аудиоинсталляция — источник звуков, исходящих из десятков динамиков, произносящих имена погибших. Женские, мужские и детские голоса, слышимые с разных сторон, создают впечатление хора.


Видео

79. годовщина трагедии: память жертв «Бабьего Яра» в Киеве

В настоящее время Киев отмечает 79-ю годовщину трагедии Бабьего Яра. В те дни, в 1941 году, оккупанты Третьего рейха вызвали все еврейское население Киева в Бабий Яр. Не приехать означало стрелять. В настоящее время в мемориальном комплексе проходят церемонии с участием еврейской общины, духовенства разных конфессий и Президента Украины. Подробнее — при прямом подключении.

После церемонии поминовения жертв трагедии и открытия масштабной аудиовизуальной инсталляции в Бабьем Яру, министр культуры и информационной политики Александр Александр Александр Рональд Лаудер председатель Всемирного еврейского конгресса подписал Меморандум о сотрудничестве и был членом Наблюдательного совета Мемориального центра Холокоста в Бабьем Яру. Подписание прошло прямо на месте будущего памятника.

«Мы не должны забывать трагедию Бабьего Джара. Мы понимаем, что это не только история Украины и еврейского народа, это трагическая история мира. Люди, особенно молодежь, должны иметь возможность прийти и увидеть это место, где были расстреляны тысячи евреев, чтобы они осознали одну из величайших трагедий 20 века. Мы все должны понимать, что этого не может повториться ни в современном мире, ни в будущем », — подчеркнул Зеленский.

Кроме того, монокли были установлены на месте договора о Дне памяти Бабьего Яра . фотографии Бабьего Яра, сделанные немецким военным фотографом Йоханнесом Хелле в дни после расстрелов 29-30 сентября 1941 года. Благодаря этим монокулярам теперь каждый посетитель сможет увидеть

Напомним, 23 сентября команда, создавшая Мемориальный центр К Холокосту в Украине «Бабий Яр» представил интернет-платформу с научными, творческими, образовательными и социальными проектами. . Они станут основой будущего музея в Киеве. Что это будет, где и когда будет создано, кто финансирует масштабный проект и кто работает над его созданием, читайте в материале TSN.ua .


Видео

Мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста

75 лет назад были освобождены узники Освенцима — крупнейшего нацистского лагеря смерти. В Освенцим приезжали лидеры разных стран, а также те, кому удалось пережить Холокост. ТСН поговорил с одним из бывших заключенных, украинцем.

  Мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *