Женщина, которая выздоровела от коронавируса, впервые выздоровела в Сумах

Коронавирус который был подтвержден как первый в городе после ее отпуска в Праге, был повторно проверен на отрицательный результат, поэтому он будет выписан из больницы в ближайшие несколько дней.

Выступал во время брифинга в облгосадминистрации директор Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский, сообщает Укринформ.

. Я узнал, что у нее инфекция. Через три дня она сможет покинуть больницу, — отметил Збаравский.

В настоящее время в Сумской области это первый случай восстановления после коронавируса. Март Кабинет Министров Украины ввел карантин на три недели по всей Украине для противодействия коронавирусу из Китая. Кабинет министров предложил ввести ограничения на организацию массовых мероприятий, в которых участвуют 200 и более человек. Но это не относится к государственным фондам. Спортивные мероприятия возможны с согласия международных организаций, без зрителей. Украина также закрывает свои границы. Работа метро а также автомобильных железнодорожных и воздушных перевозок между городами и регионами с 18 марта в Украине также будет временно ограничена. Некоторые регионы закрыли учебные заведения и наложили ряд строгих ограничений — от закрытия предприятий общественного питания до запрета на въезд и въезд в город .

Две недели спустя Кабинет министров ввел чрезвычайный режим на всей территории Украины и продлил карантин на один месяц — до 24 апреля. 3 апреля был усилен карантин : было введено обязательное 14-дневное наблюдение за лицами, прибывающими из-за границы, более двух человек не пускали на улицы, за исключением случаев сопровождения детей.

На Украине 3 марта был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции COVID-19 . Житель Черновицкой области был заражен. Незадолго до он вернулся со своей женой из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Инфекции были зарегистрированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

Затем стало известно об обнаружении коронавируса в других областях. Эпицентрами взрыва на Украине стали Черновицкая область и город Киев, где заболевание чаще всего диагностируется. Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходах и мерах по борьбе с COVID-19 можно найти на TSN.ua .

Присоединяйтесь к TSN.ua в Telegram!