Женщины против полиции: как на фото, в Беларуси прошел четвертый день протестов


В Беларуси четвертый день проходят протесты против результатов выборов, на которых якобы победил Александр Лукашенко . Люди ежедневно выходят на улицы разных городов, несмотря на жестокие действия правоохранительных органов.

В Беларуси прошли президентские выборы . После публикации данных первых выездных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Они не согласны с победой действующего президента.

В первых столкновениях с полицией полиция использовала световые и звуковые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет в деревне всю ночь не работал. Резиновыми пулями ранены более 100 человек.

Вечером 10 августа тысячи белорусов снова протестовали в десятках городов. Сотрудники правоохранительных органов разогнали протестующих с помощью водомётов, световых и звуковых гранат и пуль, но протесты продолжались. В результате взрыва гранаты был убит первый протестующий и десятки получили ранения.

11 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку . В тот день люди также вышли на улицы в знак протеста. Полиция задержала более 5000 демонстрантов за считанные дни.

Другой активист был жестоко арестован полицией 12 августа


Видео

Задержанным украинцам в Беларуси грозит до восьми лет лишения свободы

12 украинцев были арестованы во время протестов в Беларуси. Об этом сообщила в прямом эфире белорусская журналистка Инна Кардаш. Ее информация также свидетельствует о том, что двое задержанных — волонтеры и правозащитники Константин Реуцкий и Евгений Васильев — находятся в предварительном заключении. Корреспондент Радио Свобода Валерий Калиновский в прямом эфире из Минска. По его словам, задержанным в Беларуси украинцам грозит 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *