Журналисты подсчитали количество протестующих, арестованных за смерть Джорджа и Флойда в Соединенных Штатах.


Не менее 5,6 тыс. Люди были арестованы в американских городах после вспышки протестов против жестокости полиции, разразившейся после смерти Джорджа и Флойда .

Журналисты AR сообщили об этом, ссылаясь на пресс-релизы из полицейских управлений

. Следует отметить, что около 155 арестов состоялись в Миннеаполисе, где начались митинги. Большинство демонстрантов были задержаны в Нью-Йорке (почти 800) и Лос-Анджелесе (более 900).

Протесты против жестокости полиции начались в Соединенных Штатах после того, как в Интернете было опубликовано видео, в котором полицейский использовал дроссельное устройство против задержанного афроамериканца Флойда: Полицейский прижал колено к шее . Вскоре Флойд больше не двигался. Мужчину вызвали скорую помощь, но он не дожил до больницы.

Офицер и трое его коллег были освобождены. Люди обвиняли сотрудников правоохранительных органов в произволе и протестовали: сначала в Миннеаполисе, а затем и в других городах США. В ночь на 1 июня один из демонстрантов был застрелен .

а также многие государственные чиновники считают, что организаторы мародерства являются членами левого радикального движения Антифа », которая в настоящее время планирует объявить террористической организацией .

Следует также помнить, что солдаты Национальной гвардии прибыли в Вашингтон в понедельник . Несколько грузовиков остановились возле площади Лафайет перед Белым домом.

Между тем, Трамп угрожал развертыванию армии если государственные власти не подавили массовые протесты. «Если город или штат откажется принимать необходимые меры для защиты жизни и имущества своих граждан, я разверну военную мощь США и быстро решу проблему», — сказал глава государства.


Массовые беспорядки подряд

США продолжаются во время протестов. Уличные беспорядки и беспорядки не заканчиваются уже шестой день подряд. И это несмотря на то, что в десятках городов введен комендантский час. Дональда Трампа даже пришлось временно эвакуировать в подземный бункер. Америка возмущена трагической смертью черного Джорджа и Флойда. Уменьшаются ли протесты — в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *