Золотая осень: 5 романтических поездок


Пандемия изменила тенденции в сфере туризма: если раньше были популярны развлекательные центры и большие курорты, то теперь большинство туристов выбирают небольшие города, где можно избежать скопления людей и соблюдать карантинные нормы.

Туризм.ТСН.ua советует пойти в «бархатный» сезон — развлечь тело талассотерапией в Тунисе, побыть одному на острове в Черногории, посетить сразу два моря в Албании, заблудиться на узких улочках болгарского Созополя или организовать небольшой фестиваль в Стамбуле .

Турецкие морские курорты принимали украинцев все лето и обеспечивали прекрасный и безопасный отдых, в основном для семей. Стамбул более привлекателен для молодых и романтичных людей, потому что по многомиллионному городу нельзя прогуляться с детьми, но для пары это лучший город для идеальных выходных. Осень в Стамбуле — это калейдоскоп эмоций и впечатлений. К тому же школы открываются к середине сентября, поэтому приток местных туристов постепенно сокращается. Это плюс для тех, кто все же хочет позагорать и поплавать. Вы можете посетить местные пляжи или искупаться на Принцевых островах, отправиться в тур по проливу Босфор или отправиться на пляж Флории.


TSN.ua

Осенью особенно красивы местные парки — парк Гюльхане, Эмирган и пригород Стамбула — Белградский Лас и Полонезкой завораживают красочной листвой и тишиной.

За один уик-энд вы можете совершить несколько длительных прогулок, например, от Султанахмета до станции Сиркечи, а затем отправиться в гавань Эминенуэ, чтобы перекусить рыбой в хлебе с видом на мост Галата. Вы можете продолжить прогулку по улицам рынка Рустемпаш, который вы пройдете, если направитесь к Великой мечети Сулеймана.

А для тех, кто больше всего пропускал фестивали во время карантина, есть прекрасная возможность провести время на Стамбульском фестивале кофе. Сентябрь. В этом мероприятии принимают участие известные создатели кофейной индустрии, мастера своего дела, а также рядовые потребители, интересующиеся кофейной культурой. Здесь можно не только попробовать редкие сорта кофе и напитков, но и посмотреть мастер-классы, которые проводят профессиональные бариста. Фестиваль будет проходить в Off Park, и организаторы соглашаются соблюдать все законы о карантине. «Мы фестиваль под открытым небом. В этом смысле я должен сказать, что любители кофе могут прийти на фестиваль спокойно, соблюдая социальную дистанцию, гигиену рук и режим маскировки. Мы готовим все наши мероприятия в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения и соблюдаем все правила, — сказал президент Dream Sales Machine Альпер Шесли.

Сроки визита в Стамбул:

  • Никаких тестов, со страховкой Covid
  • Самоизоляция после возвращения не требуется

На стыке двух морей Легкая флора, которая остается после слова Влера, море дует, вкусный кофе и зелень, а албанская Влера утопает в зелени и известна своими водами двух морей: Адриатического и Ионического. Упорядоченные пляжи — не единственные плюсы Влера. Здесь отличные дороги и мосты, хорошие кафе и даже места с дикой природой, например, скалы или хвойные леса, отели предлагают разный уровень обслуживания, а рестораны всегда наготове

  Албания

Pexels

Все любители истории Влеры интересуются древнегреческим поездом прошлого. Однако на берегах Средиземного моря всегда шла активная торговля, так что после греческого влияния были римские, а затем и турецкие торговые пути. В начале 20 века. городу удалось побывать в столице Албании, а впоследствии он стал лишь центром района. Но бунтарский дух и радостная атмосфера здесь все же чувствуется.

Здесь много достопримечательностей, а одни только археологические раскопки могут занять половину вашего отпуска. Древний амфитеатр Орика, остатки греческого города Булис — здесь есть место для различных предметов. Любители средневековой истории также оценят различные крепости Влеры, где можно познакомиться с военной жизнью города: Канин, Порто-Палермо, Гимара. Духовная составляющая в Албании не самая плохая, поэтому вы легко можете включить в программу экскурсии по монастырям и церквям. Во Влёре есть также музеи Независимости, Этнографии и Истории.

И самое главное, находясь во Влёре, Албания, не пропустите закат на двух морях — это незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.

  • Вступление без тестирования
  • По возвращении необходимо выполнить тест ПЦР или самоизоляцию с помощью приложения «Action.Home»

Талассотерапия на тунисском острове

Тунис лучше всего подходит в качестве альтернативы Египту, который представил суровые условия для отдыхающих. Вместо этого эта небольшая страна в Северной Африке может создавать серьезные проблемы с безопасностью, а цены здесь недоступны. Лучший отдых — уединение на острове Джерба. Это самый большой остров на средиземноморском побережье Африки. Кроме того, температура на острове всегда на несколько градусов выше, чем на материке, что делает курортный сезон на острове довольно продолжительным, длится до конца октября. Это идеальное место для пляжного отдыха с белыми песчаными пляжами, розовыми фламинго и финиковыми пальмами.

  Тунис, для блогов

которые показывают жизнь местных жителей с исторической достоверностью, экспедиции в керамику, где на глазах удивленной публики из аморфного куска глины будет создана элегантная посуда, и все это с помощью инструментов, неизменных веками.

Одной из главных достопримечательностей торговых центров является рыбный магазин. Торговля здесь может быть названа одной из достопримечательностей острова и внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Продавец поднимает руку с букетом рыбок. Покупатели, которые не знают вес, точное количество или даже количество видов рыбы в упаковке, начинают предлагать свои цены. Местные жители проводят эти аукционы, и привлечение туристов не является частью их повседневной жизни.

Однако самое главное, чем славится Тунис, — это талассотерапия. Для лечения используются соленая морская вода и другие морепродукты, такие как водоросли. В то же время тунисская талассотерапия может похвастаться богатой историей и древними традициями. Ремесла здесь создавали еще в древности, когда сюда приезжали на лечение ветераны Римского легиона. Теперь сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы узнать о процессе, который совершенствовался на протяжении многих веков.

Условия в Тунисе:

  • Знакомство с ПЦР-тестом. Или карантин на 14 дней. Для входа вы должны подтвердить бронирование в отеле на срок не менее 10 дней.
  • Самоизоляция или тест на возвращение не требуется, Тунис в зеленой зоне

Лежит у подножия Созополя

Небольшой болгарский город Созополь находится всего в получасе езды от Международный аэропорт Бургаса. Это старинное красивое место в греческом колорите просто создано для спокойного комфортного отдыха, неспешных прогулок и новых впечатлений.

  Болгария

Бывшая древнегреческая колония — одно из самых исторически значимых поселений на всем побережье Черного моря. Сам город Созополь разделен на новую, современную часть и Старый город, полностью лишенный новостроек и шумных развлечений. В Старом городе можно бесконечно гулять по узким улочкам, созерцая красивые старинные дома — первый этаж у них каменный, а верх деревянный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *