Зуб редкого мамонта, жившего 200 000 лет назад, был найден в районе Виноградника.


Зуб мамонта которому более 200 000 лет, был подарен учеными Музею виноградников .

Это в TSN.14.00.

случайно, во время экспедиции на Днестр. Первоначально они подумали, что это камень необычной формы, но решили взять находку с собой и исследовать ее. Исследования подтвердили, что это был зуб огромного мамонта.

Исследователи признались, что сначала хотели оставить памятник себе. Но, посчитав научную ценность находки, передали ее в дар музею.


Видео

На винограднике был найден мамонт, возраст которого превышает 200 000 лет.

Зуб мамонта возрастом более 200 000 лет был подарен учеными из Музея виноградников. Доисторический зуб был обнаружен случайно молодыми учеными во время экспедиции у Днестра. Первоначально они подумали, что это камень необычной формы, но решили взять находку с собой и исследовать. Исследование подтвердило, что это зуб гигантского мамонта. Исследователи признались, что изначально хотели оставить памятник себе. Но, посчитав научную ценность находки, передали ее музею. Теперь они планируют организовать поездку в Винницу и провести обширные раскопки на месте обнаружения зуба.

Сейчас в Виннице планируют организовать поездку на место, где нашли зуб для масштабных раскопок. «Исследование показало, что именно Mammuthusmedius жил в межледниковый период 200 000 лет назад, и это переходный период от слона к мамонту. В мире есть несколько мамонтов этого вида, но скелетов не найдено. Если собрать скелет целиком, это будет прорыв », — говорит исследователь Александра Венславовская.

А в сентябре в Мексике при строительстве аэропорта было найдено более двухсот скелетов мамонтов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *